Muffin alle fragole e cocco
Sorseggiare un buon caffè pugliese e una spremuta di arancia, mangiare un Muffin alle fragole e cocco, ma anche due!
Oggi è domenica: la dieta può essere sospesa!
Per chi mi conosce e mi segue su Instagram sa che adoro le colazioni della domenica: un giorno da dedicare a noi, svegliarsi con calma, senza stress e programmi.
Momenti di serenità da condividere con chi amiamo …
Eh sì, si condividono i momenti felici …non solo in un mondo social, spesso saturo di foto postate, a volte impostate, programmate e ben studiate.
Seguendo vari corsi di fotografia, mi è stato insegnato di seguire delle regole, convenzioni nella maggior parte dei casi un po’ troppo rigide: regola dei terzi, sezione aurea, luce, tempi, diaframma, esposizione, ecc. ecc.
Ma una foto è anche bella quando esprime un momento di gioia, un messaggio d’amore, un sorriso, un abbraccio, un ricordo.
Nella mia scatola dei ricordi conservo tante foto scattate quando ero una ragazzina; molte sono sfocate, con una pessima risoluzione, ma il mio cuore sorride sfogliando i miei vecchi album.
Compito di una foto è tenere ancora vivo il ricordo: questo è ciò che conta!
Tempo fa in un post su Facebook il mio migliore amico, nonché bravissimo fotografo, ci ha esortato a stampare le nostre foto, in quanto non basta pubblicarle su un social …
In fondo lo spazio dei social network può facilmente tramutarsi in un triste dimenticatoio.
Lasciamo pure le “buone” foto in questo spazio sterile e conserviamo quelle “belle” nei nostri cuori, per sempre!
Vi auguro una buona domenica, cari amici!
Il tempo sembra essere magnanimo: per ora non piove! Evviva!
Trascorrerò il pomeriggio passeggiando per le vie di campagna.
Intanto vi saluto con la ricetta dei Muffin alle fragole e cocco … per merenda non mancherà un altro muffin!
Un caro abbraccio!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 130 g
- Zucchero 130 g
- Latte 100 g
- Fragole 200 g
- Farina di cocco 5 cucchiai
- Burro 30 g
- 1 uovo
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Sale
- Accendere il forno a 190 °C.
- Lavare, mondare le fragole e tagliarle a pezzettini.
- Ammorbidire il burro.
- In una ciotola mescolare un uovo, lo zucchero, una presa di sale, il burro ammorbidito e il latte.
- Unire le farine e il lievito.
- Aggiungere per ultime le fragole e dare pochi giri di cucchiaio per distribuirle uniformemente nell’impasto.
- Versare il composto negli stampini per tre quarti della loro capienza; cuocere per 25 minuti.