Muffin al cioccolato
In questa giornata uggiosa ho molta voglia di starmene a casa scaldata dal fuoco e da una tazza di tè, e soprattutto coccolarmi con un Muffin al cioccolato.
I colori dell’autunno dominano la campagna cuneese, la nebbia mattutina bagna i campi bruni; tutto è più silenzioso e pacato.
Adoro questa stagione: il profumo del camino, le caldarroste, le torte di mele, tisane e tè di ogni tipo, le coperte di lana avvolgenti, i berretti, guanti e sciarpe …. Tutto ciò che scalda non solo il corpo ma anche il cuore.
Mi viene in mente una poesia di Vincenzo Cardarelli:
Autunno. Già lo sentimmo venire
nel vento d’agosto,
nelle piogge di settembre
torrenziali e piangenti
e un brivido percorse la terra
che ora, nuda e triste,
accoglie un sole smarrito.
Ora passa e declina,
in quest’autunno che incede
con lentezza indicibile,
il miglior tempo della nostra vita
e lungamente ci dice addio.
E a voi piace questa stagione?
Inoltre tra qualche giorno tra zucche e castagne subentreranno gli addobbi natalizi.
Il tempo scorre in fretta!
Sembra ieri quando sdraiati sulla battigia ci abbandonavamo al cullare delle onde!
I giorni volano e tutto passa: a qualcuno dispiacerà, ad altri curerà le ferite di un passato triste e difficile.
Panta rhei diceva Eraclito!
Facciamoci trasportare dal tempo senza paura, ammiriamo l’alternarsi delle stagioni e godiamo le bellezze della vita!
Vi auguro una buona giornata, miei cari ragazzi e vi lascio con la ricetta dei Muffin al cioccolato.
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina di riso 200 g
- Zucchero di canna 70 g
- Fecola di patate 30 g
- Cacao amaro in polvere 25 g
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Uova 2
- Latte 150 ml
- Burro fuso 70 g
- Granella di nocciole 40 g
- Gocce di cioccolato fondente 1 cucchiaio
- Un pizzico di sale
- In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la fecola, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
- Unire la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
- Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.
- Inserire dei pirottini nella teglia per muffin e versarvi l’impasto, riempiendo poco più della metà di ciascun pirottino.
- Infornare per 15 minuti a 180 °C.