Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 10 Novembre 2018

In questa giornata uggiosa ho molta voglia di starmene a casa scaldata dal fuoco e da una tazza di tè, e soprattutto coccolarmi con un Muffin al cioccolato.

I colori dell’autunno dominano la campagna cuneese, la nebbia mattutina bagna i campi bruni; tutto è più silenzioso e pacato.

Adoro questa stagione: il profumo del camino, le caldarroste, le torte di mele, tisane e tè di ogni tipo, le coperte di lana avvolgenti, i berretti, guanti e sciarpe …. Tutto ciò che scalda non solo il corpo ma anche il cuore.

Mi viene in mente una poesia di Vincenzo Cardarelli:

Autunno. Già lo sentimmo venire

nel vento d’agosto,

nelle piogge di settembre

torrenziali e piangenti

e un brivido percorse la terra

che ora, nuda e triste,

accoglie un sole smarrito.

Ora passa e declina,

in quest’autunno che incede

con lentezza indicibile,

il miglior tempo della nostra vita

e lungamente ci dice addio.

 

E a voi piace questa stagione?

Inoltre tra qualche giorno tra zucche e castagne subentreranno gli addobbi natalizi.

Il tempo scorre in fretta!

Sembra ieri quando sdraiati sulla battigia ci abbandonavamo al cullare delle onde!

I giorni volano e tutto passa: a qualcuno dispiacerà, ad altri curerà le ferite di un passato triste e difficile.

Panta rhei diceva Eraclito!

Facciamoci trasportare dal tempo senza paura, ammiriamo l’alternarsi delle stagioni e godiamo le bellezze della vita!

Vi auguro una buona giornata, miei cari ragazzi e vi lascio con la ricetta dei Muffin al cioccolato.

Buona merenda!

Gabriella

Muffin al cioccolato

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Muffin al cioccolato, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina di riso 200 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Latte 150 ml
  • Burro fuso 70 g
  • Granella di nocciole 40 g
  • Gocce di cioccolato fondente 1 cucchiaio
  • Un pizzico di sale
Instructions
  1. In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la fecola, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Unire la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
  3. Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.
  4. Inserire dei pirottini nella teglia per muffin e versarvi l’impasto, riempiendo poco più della metà di ciascun pirottino.
  5. Infornare per 15 minuti a 180 °C.

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