Burger di quinoa, tacchino e spinaci
Per una merenda salata vi presento un buonissimo Burger di quinoa, tacchino e spinaci.
Ho preparato questa ricetta tempo fa, sperimentando la preparazione della glassa di aceto balsamico fatta in casa.
Non è stato facile e il risultato non è stato quello atteso.
Inoltre in casa per diversi giorni c’è stato un forte odore di aceto!
Non pubblicherò la ricetta sperimentata perché devo perfezionarla; per preparare questo panino userete quindi la glassa in commercio.
La cucina ci insegna tanto!
Bisogna sperimentare, mettersi alla prova, valutare le conseguenze delle proprie scelte, calcolare i rischi.
È chiaro che bisogna prevedere gli insuccessi senza scoraggiarsi.
E poi bisogna tentare, riprovare fino a trovare le giuste dosi e le corrette combinazioni.
Alla fine dopo diversi tentativi si può gioire per le ottime preparazioni e festeggiare in compagnia.
Stessa lezione vale nella vita …
Si commettono degli errori, si fanno scelte sbagliate, si accettano le sconfitte, ma alla fine si ritorna sempre a sorridere, cambiati dalle difficili esperienze, ma vivi!
Possiamo cadere mille volte, ma ci rialzeremo sempre, ogni volta più forti e sicuri di noi.
Provare e riprovare, fino al successo!
«Non giudicatemi per i miei successi
ma per tutte quelle volte che sono caduto
e sono riuscito a rialzarmi».
Nelson Mandela
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Macinato di tacchino 200 g
- Quinoa 50 g
- Pangrattato 100 g
- Formaggio grattugiato 50 g
- Noce moscata
- Uovo 1
- Spinaci 170 g
- Scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Panini piccoli 8
- Insalata 8 foglie
- Glassa di aceto balsamico a piacere
- un pizzico di sale
- Lessare la quinoa in acqua salata fino a quando non sarà ben ammorbidita (circa 15 minuti).
- Soffriggere lo scalogno con 4 cucchiai di olio e aggiungere gli spinaci.
- Cuocere per 15 minuti.
- In una ciotola mettere il macinato, l’uovo, il pangrattato, la quinoa, gli spinaci raffreddati e sminuzzati, formaggio, sale, pepe e noce moscata.
- Formare otto burger e cuocerli in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio.
- Farcire il panino con il burger, una foglia di insalata e la glassa di aceto balsamico.