Torta salata con zucca e pancetta

Torta salata con zucca e pancetta, ricetta per la merenda salata per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 18 Febbraio 2019

Approfittando della bella giornata di sole, ieri ho fatto una passeggiata nelle Langhe e ho concluso il pomeriggio con una fetta di Torta salata con zucca e pancetta.

Trascorrere il giorno libero tra le vie di Alba, tra i vigneti e la natura che si risveglia lentamente dal lungo letargo mi fa sentire molto fortunata.

Spesso non ci rendiamo conto della fortuna che abbiamo: poter stare con la persona che amiamo, sorridere, aver un lavoro, ritornare a casa, coccolare il nostro cane, incontrare gli amici, trascorrere il tempo facendo ciò che ci piace …

Purtroppo il nostro essere non percepisce queste opportunità perché è troppo preso dagli affanni, dai cattivi pensieri, dalle inutili preoccupazioni.

Dovremmo liberarci da questi fardelli e avere cura della nostra buona sorte.

 

«La vita è breve.

Perdona in fretta, bacia lentamente,

ama davvero, ridi sempre di gusto

e non pentirti mai di qualsiasi cosa ti abbia fatto sorridere,

oppure piangere».

(Sergio Bambarén)

Buona merenda con una fetta di Torta salata con zucca e pancetta!

Ecco la ricetta!

Gabriella

 

Torta salata con zucca e pancetta

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Torta salata con zucca e pancetta, ricetta per la merenda salata per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta sfoglia 250 g
  • Zucca 350 g
  • 3 cucchiai di olio
  • Scalogno
  • Prezzemolo
  • Pancetta affumicata a fette 200 g
  • Scamorza a fette 150 g
  • Uova 2
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Sale
Instructions
  1. Soffriggete nell’olio lo scalogno, aggiungete la zucca tagliata a piccoli pezzi, il prezzemolo e il sale.
  2. Cuocete per 15 minuti.
  3. Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno e bucherellatela con la forchetta.
  4. Ponete sull’impasto la zucca e disponetevi sopra la scamorza e le fette di pancetta.
  5. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e la panna.
  6. Versate il composto di uova sulla torta salata e infornate a 180 ° C per 30 minuti.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta salata tagliata a fette.

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