Torta salata con zucca e pancetta
Approfittando della bella giornata di sole, ieri ho fatto una passeggiata nelle Langhe e ho concluso il pomeriggio con una fetta di Torta salata con zucca e pancetta.
Trascorrere il giorno libero tra le vie di Alba, tra i vigneti e la natura che si risveglia lentamente dal lungo letargo mi fa sentire molto fortunata.
Spesso non ci rendiamo conto della fortuna che abbiamo: poter stare con la persona che amiamo, sorridere, aver un lavoro, ritornare a casa, coccolare il nostro cane, incontrare gli amici, trascorrere il tempo facendo ciò che ci piace …
Purtroppo il nostro essere non percepisce queste opportunità perché è troppo preso dagli affanni, dai cattivi pensieri, dalle inutili preoccupazioni.
Dovremmo liberarci da questi fardelli e avere cura della nostra buona sorte.
«La vita è breve.
Perdona in fretta, bacia lentamente,
ama davvero, ridi sempre di gusto
e non pentirti mai di qualsiasi cosa ti abbia fatto sorridere,
oppure piangere».
(Sergio Bambarén)
Buona merenda con una fetta di Torta salata con zucca e pancetta!
Ecco la ricetta!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Pasta sfoglia 250 g
- Zucca 350 g
- 3 cucchiai di olio
- Scalogno
- Prezzemolo
- Pancetta affumicata a fette 200 g
- Scamorza a fette 150 g
- Uova 2
- Panna 100 ml
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale
- Soffriggete nell’olio lo scalogno, aggiungete la zucca tagliata a piccoli pezzi, il prezzemolo e il sale.
- Cuocete per 15 minuti.
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno e bucherellatela con la forchetta.
- Ponete sull’impasto la zucca e disponetevi sopra la scamorza e le fette di pancetta.
- A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e la panna.
- Versate il composto di uova sulla torta salata e infornate a 180 ° C per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta salata tagliata a fette.