Torta di compleanno

Torta di compleanno, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I Grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 30 Marzo 2019

Vi piace la mia Torta di compleanno?

Ho scelto di decorarla rispecchiando un po’ il mio modo di essere: allegra e briosa come i colori dei fiori primaverili.

Ebbene, sono giunta a festeggiare i miei quarant’anni:

quarant’anni e non sentirli!!!

Oppure sentirli appieno?

Sento tutto ciò che ho vissuto, sì … nel bene e nel male.

Rivivo i momenti felici della mia gioventù, i sogni di una ragazzina di provincia, i progetti di vita di una giovane donna.

Sogni, progetti, speranze

Poi cadute, abissi di malinconia e tristezza, di una perpetua insoddisfazione e ricerca continua della perfezione per colmare le mancanze …

Nonostante i momenti difficili degli ultimi anni, ho avuto la forza di rialzarmi e ricominciare una nuova vita.

Con grande forza ho riscoperto l’amore per me stessa: mi sono messa in gioco aprendo questo blog che mi sta dando tante piccole e preziose soddisfazioni e ho finalmente realizzato il sogno di entrare a tempo indeterminato nel meraviglioso mondo della scuola.

In questi momenti difficili ho anche imparato molto … Ho capito chi devo avere al mio fianco e oramai mi circondo di persone vere, amici sinceri: amicizie senza troppi “fronzoli” e ipocrisie.

Per i miei primi quarant’anni merito di vivere la felicità, con abbracci affettuosi, dolci carezze, semplici momenti di serenità.

Sento la felicità e l’apprezzo, ascolto il mio cuore e piango per l’emozione, avverto l’immensità di un tenero e vero amore … e sorrido!Torta di compleanno, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I Grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Buon compleanno, mia cara Gabry

«Oggi non è che un giorno qualunque di tutti i giorni che verranno,

ma ciò che farai in tutti i giorni che verranno

dipende da quello che farai oggi».

(Ernest Hemingway)

Gabriella

Torta di compleanno

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Torta di compleanno, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 25 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • Scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • Per la crema: 500 g di mascarpone, 200 ml di panna montata, 3 uova, 120 g di zucchero a velo
  • Per decorare: frutta fresca di stagione e fiori
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180 °C.
  2. Montare le uova con lo zucchero.
  3. Nella stessa ciotola, aggiungere la farina setacciata, il sale e la scorza del limone.
  4. Versare il burro fuso raffreddato.
  5. Dividere il composto in tre teglie di 20 cm di diametro e cuocere in forno per 20 minuti circa, finché sono appena dorati.
  6. Per la bagna scaldare l’acqua con il cucchiaio di zucchero, far raffreddare e aggiungere il cucchiaio di fiori d’arancio.
  7. Preparare la crema.
  8. In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e montare.
  9. Aggiungere il mascarpone, poi anche la panna montata.
  10. Farcire con la crema i diversi strati della torta, anche la parte esterna dopo averla bagnata con l’acqua profumata.
  11. Decorare con la frutta fresca e i fiori.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi