Torta di compleanno
Vi piace la mia Torta di compleanno?
Ho scelto di decorarla rispecchiando un po’ il mio modo di essere: allegra e briosa come i colori dei fiori primaverili.
Ebbene, sono giunta a festeggiare i miei quarant’anni:
quarant’anni e non sentirli!!!
Oppure sentirli appieno?
Sento tutto ciò che ho vissuto, sì … nel bene e nel male.
Rivivo i momenti felici della mia gioventù, i sogni di una ragazzina di provincia, i progetti di vita di una giovane donna.
Sogni, progetti, speranze …
Poi cadute, abissi di malinconia e tristezza, di una perpetua insoddisfazione e ricerca continua della perfezione per colmare le mancanze …
Nonostante i momenti difficili degli ultimi anni, ho avuto la forza di rialzarmi e ricominciare una nuova vita.
Con grande forza ho riscoperto l’amore per me stessa: mi sono messa in gioco aprendo questo blog che mi sta dando tante piccole e preziose soddisfazioni e ho finalmente realizzato il sogno di entrare a tempo indeterminato nel meraviglioso mondo della scuola.
In questi momenti difficili ho anche imparato molto … Ho capito chi devo avere al mio fianco e oramai mi circondo di persone vere, amici sinceri: amicizie senza troppi “fronzoli” e ipocrisie.
Per i miei primi quarant’anni merito di vivere la felicità, con abbracci affettuosi, dolci carezze, semplici momenti di serenità.
Sento la felicità e l’apprezzo, ascolto il mio cuore e piango per l’emozione, avverto l’immensità di un tenero e vero amore … e sorrido!
Buon compleanno, mia cara Gabry
«Oggi non è che un giorno qualunque di tutti i giorni che verranno,
ma ciò che farai in tutti i giorni che verranno
dipende da quello che farai oggi».
(Ernest Hemingway)
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 25 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- Scorza grattugiata di limone
- Un pizzico di sale
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- Per la crema: 500 g di mascarpone, 200 ml di panna montata, 3 uova, 120 g di zucchero a velo
- Per decorare: frutta fresca di stagione e fiori
- Scaldare il forno a 180 °C.
- Montare le uova con lo zucchero.
- Nella stessa ciotola, aggiungere la farina setacciata, il sale e la scorza del limone.
- Versare il burro fuso raffreddato.
- Dividere il composto in tre teglie di 20 cm di diametro e cuocere in forno per 20 minuti circa, finché sono appena dorati.
- Per la bagna scaldare l’acqua con il cucchiaio di zucchero, far raffreddare e aggiungere il cucchiaio di fiori d’arancio.
- Preparare la crema.
- In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e montare.
- Aggiungere il mascarpone, poi anche la panna montata.
- Farcire con la crema i diversi strati della torta, anche la parte esterna dopo averla bagnata con l’acqua profumata.
- Decorare con la frutta fresca e i fiori.