Torta salata con zucchine e mozzarella
Torta salata con zucchine e mozzarella pronta per essere messa in un cestino e partire per una scampagnata in collina.
Un bel programmino,eh?!
Falsissimooooo!
Ahimè, sono ancora impegnata con l’ultimo giorno dell’Esame di Stato e come se non bastasse sono un po’ agitata in quanto la prossima settimana avrò il colloquio con la Commissione per l’anno di prova.
Ancora un po’ di giorni e finalmente potrò trascorrere la mia prima estate senza pensieri e preoccupazioni.
Preparerò un’altra volta questa Torta salata con zucchine e mozzarella e finalmente partirò per chissà dove!
Intanto vi lascio la ricetta e come sempre vi propongo qualcosa di veloce e leggero, per aver il piacere di cucinare nonostante questo caldo.
Un caro abbraccio e alla prossima ricetta!
“Nelle azzurre sere d’estate, me ne andrò per i sentieri,
graffiato dagli steli, sfiorando l’erba nuova:
trasognato, ne sentirò la frescura sotto i piedi,
e lascerò che il vento mi bagni la testa nuda.
Non parlerò, non penserò a niente:
Ma l’amore infinito mi salirà nell’anima,
E andrò lontano, molto lontano, come uno zingaro.”
(Arthur Rimbaud)
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Pasta sfoglia 230 g
- Zucchina 1
- Mozzarella 100 g
- Fiori di borragine, erba cipollina, basilico, maggiorana
- Semi di papavero
- Olio, sale
- Preriscaldate il forno a 200 °C (forno statico).
- Disponete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno.
- Bucherellate la pasta sfoglia.
- Infornate per dieci minuti.
- Nel frattempo tagliare rondelle sottili la zucchina e la mozzarella a fette.
- Sfornate la pasta sfoglia e condite con la zucchina, la mozzarella, le erbe aromatiche, i semi di papavero, sale e olio.
- Infornate di nuovo la sfoglia così condita e terminate la cottura per altri dieci minuti.