Mini cheesecake ai mirtilli
Oggi per merenda vi propongo la ricetta dei mini cheesecake ai mirtilli.
Avrei dovuto pubblicare questo articolo giorni fa, ma i diversi impegni mi hanno tenuto un po’ lontano dal blog.
Chi mi segue sui social saprà già il motivo: ho finalmente sostenuto il colloquio dell’anno di prova!
Il ruolo è arrivato anche per me! Evviva!
Ora mi aspetta l’estate con il profumo del mare, un piccolo viaggio (lo scoprirete più in là) e soprattutto tanto, tanto relax.
La prima estate senza preoccupazioni! Non mi sembra vero …
Diverse volte ho scritto su queste pagine parole di incoraggiamento cercando di dare a chi mi segue la forza di sperare in un futuro migliore, di non aver paura di sognare, di non mollare nonostante le difficoltà.
Ho creduto in me, sempre, nonostante i fallimenti e le delusioni … e non smetterò mai di farlo.
Non mi stancherò mai di ripetere che vale la pena lottare, con il sorriso e la speranza!
Ad Maiora semper!
Gabriella
“Non consultarti con le tue paure, ma con le tue speranze e i tuoi sogni.
Non pensate alle vostre frustrazioni, ma al vostro potenziale irrealizzato.
Non preoccupatevi per ciò che avete provato e fallito, ma di ciò che vi è ancora possibile fare.”
Papa Giovanni XXIII
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Base: 50 g di mandorle; 70 g di farina; 50 g di fiocchi di avena, 50 g di zucchero, 70 g di burro ammorbidito;
- Crema: 150 g di formaggio fresco spalmabile; 2 uova; 80 g di zucchero;
- Salsa: 250 g di mirtilli; 50 g di zucchero
- Tritare le mandorle, unirle ai fiocchi di avena e alla farina, aggiungere il burro e amalgamare bene.
- Ungere gli stampini con un po’ di burro, foderarli con l’impasto e pressarlo con il dorso di un cucchiaio.
- Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
- Sbattere le uova con lo zucchero e poi mescolarvi il formaggio fino a ottenere una crema omogenea.
- Versare il composto negli stampini e cuocere in forno caldo a 180 °C per 50 minuti.
- Estrarre dal forno, far raffreddare e in un secondo momento togliere i dolci dagli stampini.
- Mettere i mirtilli in una casseruola con lo zucchero, far cuocere alcuni minuti e far raffreddare.
- Completare i mini cheesecake con la salsa ai mirtilli e servire.