Mini cheesecake ai mirtilli

Mini cheesecake ai mirtilli, ricetta per la merenda dolce dei bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 2 Luglio 2019

Oggi per merenda vi propongo la ricetta dei mini cheesecake ai mirtilli.

Avrei dovuto pubblicare questo articolo giorni fa, ma i diversi impegni mi hanno tenuto un po’ lontano dal blog.

Chi mi segue sui social saprà già il motivo: ho finalmente sostenuto il colloquio dell’anno di prova!

Il ruolo è arrivato anche per me! Evviva!

Ora mi aspetta l’estate con il profumo del mare, un piccolo viaggio (lo scoprirete più in là) e soprattutto tanto, tanto relax.

La prima estate senza preoccupazioni! Non mi sembra vero …

Diverse volte ho scritto su queste pagine parole di incoraggiamento cercando di dare a chi mi segue la forza di sperare in un futuro migliore, di non aver paura di sognare, di non mollare nonostante le difficoltà.

Ho creduto in me, sempre, nonostante i fallimenti e le delusioni … e non smetterò mai di farlo.

Non mi stancherò mai di ripetere che vale la pena lottare, con il sorriso e la speranza!

Ad Maiora semper!

Gabriella

“Non consultarti con le tue paure, ma con le tue speranze e i tuoi sogni.

Non pensate alle vostre frustrazioni, ma al vostro potenziale irrealizzato.

Non preoccupatevi per ciò che avete provato e fallito, ma di ciò che vi è ancora possibile fare.”
Papa Giovanni XXIII

 

Mini cheesecake ai mirtilli

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Mini cheesecake ai mirtilli, ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Base: 50 g di mandorle; 70 g di farina; 50 g di fiocchi di avena, 50 g di zucchero, 70 g di burro ammorbidito;
  • Crema: 150 g di formaggio fresco spalmabile; 2 uova; 80 g di zucchero;
  • Salsa: 250 g di mirtilli; 50 g di zucchero
Instructions
  1. Tritare le mandorle, unirle ai fiocchi di avena e alla farina, aggiungere il burro e amalgamare bene.
  2. Ungere gli stampini con un po’ di burro, foderarli con l’impasto e pressarlo con il dorso di un cucchiaio.
  3. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Sbattere le uova con lo zucchero e poi mescolarvi il formaggio fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Versare il composto negli stampini e cuocere in forno caldo a 180 °C per 50 minuti.
  6. Estrarre dal forno, far raffreddare e in un secondo momento togliere i dolci dagli stampini.
  7. Mettere i mirtilli in una casseruola con lo zucchero, far cuocere alcuni minuti e far raffreddare.
  8. Completare i mini cheesecake con la salsa ai mirtilli e servire.
Notes
Per 4 persone

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