Pizzette al pomodoro
Per un buffet natalizio che ne pensate di preparare delle Pizzette al pomodoro?
La ricetta è veramente semplice e veloce!
In questo periodo ho poco tempo libero; tra riunioni e diverse faccende da sbrigare non riesco più a dedicarmi ai miei hobby o alla lettura.
Immagino che anche voi siate sempre presi da diversi impegni.
Presto arriveranno gli inviti per cene e pranzi natalizi, l’ansia salirà alle stelle e anche i chili in più.
Ma non vi preoccupate vi aiuterò con un po’ di ricette facili da eseguire e soprattutto in poco tempo!
Per ora vi lascio la ricetta delle Pizzette al pomodoro e, mi raccomando, seguitemi anche nei prossimi giorni!
Buona merenda!
Gabriella
- Farina (250 g farina 00 e 250 g farina di farro)
- Burro morbido 50 g
- Acqua 125 ml
- Latte 125 ml
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di sale
- Per il condimento: 500 g di pomodori pelati, olio di oliva, sale 10 g, origano
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. Stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm e tagliare con un coppapasta rotondo della dimensione desiderata.
- Coprire le pizzette e lasciare di nuovo lievitare fino a quando non raddoppiano di volume.
- Frullare i pomodori e salare.
- Stendere la salsa sulle pizzette, aggiungere un filo di olio e l’origano.
- Cuocere in forno a 200 °C per 15/20 minuti.