Stella di Natale all’arancia
Per la seconda domenica dell’Avvento vi presento questa Stella di Natale all’arancia.
Ho scelto di preparare questo dolce con l’arancia in quanto, insieme al mandarino, è il frutto che mi ricorda la mia infanzia.
Vi ricordate il profumo delle scorze di arancia fatte bruciare nel fuoco?
Io non dimenticherò mai i momenti trascorsi insieme a mia sorella a caramellare le bucce … in realtà, non in modo facile per delle bambine ancora imbranate in cucina …
Malgrado ciò era molto divertente!
Trovate la ricetta delle Scorzette di arancia candite nel precedente articolo.
Ora vi lascio la ricetta da proporre anche a merenda o a colazione con un bel bicchiere di spremuta di arancia.
Ci servirà un carico di vitamina C per contrastare il raffreddore e darci un po’ di energia.
Buona merenda!
«La vita non è quella che si è vissuta,
ma quella che si ricorda e
come la si ricorda per raccontarla».
Gabriel Garcia Marquez
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 1 arancia
- farina 00 220 g
- zucchero 200 g
- burro 200 g
- 1 bustina di lievito in polvere
- Per decorare
- Cioccolato fondente 200 g
- Scorzette di arance candite
- Setacciare la farina insieme allo zucchero e al lievito.
- Unire la scorza grattugiata e il succo di un’arancia con il burro fuso.
- Amalgamare velocemente l’impasto mescolando con cura, quindi versare in uno stampo imburrato e infarinato.
- Cuocere per 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
- Guarnire con il cioccolato fuso e le scorzette di arancia candita.