Muffin candy canes
Per la terza domenica dell’avvento ecco per voi dei graziosi e buonissimi Muffin candy canes,dei semplicissimi muffin al cacao e mandorle decorati con glassa reale e con i bastoncini di zucchero, ossia i candy canes.
A causa della mancanza di tempo libero ho dovuto acquistare i bastoncini, ma se volete cimentarvi nella loro realizzazione vi consiglio il libro “Dolci pensieri” di Annie Rigg, De Agostini, 2014.
Potreste utilizzare i Bastoncini di zu per decorare dei dolci, oppure li potreste appendere all’albero, o ancora applicarli sui pacchi da regalo insieme a un bel nastro rosso.
Vi lascio la ricetta dei Muffin candy canes, mentre io continuo a impastare, sfornare, farcire … Presto arriveranno altre ricette!!
Buona merenda!
«Quand’ero bambino, erano la luce dell’albero di Natale,
la musica della messa di Mezzanotte, la dolcezza dei sorrisi
a far risplendere il regalo di Natale che ricevevo».
Antoine de Saint-Exupéry
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Mandorle 200 g
- Burro 180 g
- Farina 00 155 g
- Cacao in polvere 30 g
- Zucchero a velo 250 g
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Candy canes
- Per la glassa: 100 g di zucchero a velo, 1 albume, 1 limone
- Tritare finemente mandorle nel mixer.
- Fondere il burro e far raffreddare.
- Montare gli albumi a neve.
- Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
- Unire la farina di mandorle e incorporare il burro e i tuorli.
- Aggiungere poco alla volta gli albumi montati.
- Amalgamare bene e versare in 12 stampini monoporzione fino a metà dell’altezza.
- Infornare a 200 °C per 20-25 minuti.
- Lasciar raffreddare i muffin.
- Preparare la glassa.
- Montare l’albume con qualche goccia di succo di limone e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
- Riempire una tasca da pasticciere e decorare i muffin.
- Terminare con scaglie di candy canes.