Frittelle di semolino con mele e zenzero
Per merenda oggi mi gusto queste buonissime Frittelle di semolino con mele e zenzero.
Vi piacerebbe prepararle per Carnevale?
Ogni anno preparo delle frittelle con le mele (se hai perso la ricetta delle Frittelle di mele dello scorso anno, clicca QUI) e questa volta ho osato con due nuovi ingredienti: il semolino e lo zenzero candito.
Il semolino dolce è uno degli ingredienti principali del Fritto misto piemontese e insieme all’amaretto è uno dei miei preferiti.
Per me è stata una vera scoperta e nei prossimi giorni vorrei preparare una ricetta salata.
Vedremo!
Per quanto riguarda lo zenzero candito devo ammettere che lo adoro e nell’ultimo mese è stato di grande sollievo per la mia gola.
Sicuramente saprete che lo zenzero ha tantissime proprietà benefiche e soprattutto è un ottimo anti infiammatorio.
Durante le lezioni, quando spiego e parlo per molte ore ne mangio diversi pezzettini per alleviare il dolore alla gola.
Ne sanno qualcosa i miei alunni. Inizialmente si mettevano a ridere, poi ne hanno fatto l’abitudine e addirittura uno di loro mi ha chiesto di assaggiarlo!
Ovviamente non bisogna esagerare perché lo zenzero essendo candito ha un’elevata quantità di calorie.
Quindi meglio mangiare le Frittelle di semolino con mele e zenzero in compagnia: organizzate una divertente festa di Carnevale!
Buona merenda!
Gabriella
«Il miglior modo di essere allegro
è di cercare di rallegrare qualcun altro».
Mark Twain
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Latte 400 ml
- Semolino 150 g
- Zucchero semolato 90 g (più quello per spolverizzare le frittelle)
- Zenzero candito 20 g
- Mandorle a lamelle 20 g
- 1 uovo
- 1 mela
- Olio di semi per friggere
- Mettete a bollire il latte con altrettanta acqua e versatevi a pioggia il semolino, cuocetelo per 2-3 minuti, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
- Togliete dal fuoco la polentina ottenuta e versatela in una ciotola.
- Unite lo zucchero, l’uovo, lo zenzero candito a pezzettini, le mandorle e la mela, sbucciata e ridotta a dadini.
- Con l’impasto fate delle palline non molto grosse e friggetele in abbondante olio caldo.
- Friggete poche frittelle alla volta finché saranno dorate e sgocciolatele su carta da cucina.
- Spolverizzate le frittelle con lo zucchero e servite.