Cracker di semi

Cracker di semi, snack semplice e veloce; ricetta per la merenda salata per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 26 Aprile 2021

Per una merenda sana vi propongo la ricetta dei Cracker di semi, che potrebbero anche sostituire il pane nei pasti principali.

Siamo ormai in primavera e con le belle giornate aumenta la voglia di muoversi un po’, fare delle belle passeggiate o delle corsette più impegnative per smaltire i chili accumulati durante la stagione invernale.

Forse voi avete già iniziato a seguire un regime alimentare più dietetico del solito, mentre io cerco ancora di svincolarmi dalla voglia di cucinare prelibatezze che spesso non sono in armonia con la dieta.

Malgrado ciò cerco di limitare i dolci durante la settimana e mi concedo solo “il dolce della domenica”, mangio frutta fresca per spuntino e molta verdura come contorno a pranzo e a cena.

Inoltre evito di acquistare quei cracker che tanto mi piacciono e che sono anche tanto carichi di sale (un vero male per le nostre vene!), per cui prediligo pane fatto in casa, gallette dietetiche oppure questi Cracker di semi .

È importante curare la nostra alimentazione e  prediligere una cucina naturale, ma senza rinunciare al piacere.

Cracker di semi sono genuini, ma soprattutto buoni.

I semi di sesamo e di lino sono ricchissimi di calcio, oltre che di vitamine e oligoelementi, mentre i semi di zucca contengono selenio, zinco e magnesio: un vero toccasana!

 

«Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente

è che perdono la salute per fare i soldi

 e poi perdono i soldi per recuperare la salute.»

Dalai Lama

Buona merenda e buono studio!

Gabriella

Cracker di semi

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Cracker di semi, snack semplice e veloce; ricetta per la merenda salata per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 0 200 g
  • Farina di farro 50 g
  • Semi misti (zucca, lino e sesamo) 30 g
  • Farro soffiato biologico 30 g
  • Rosmarino sminuzzato 1 cucchiaio
  • Acqua 100 ml
  • Olio di mais 15 g
  • Olio extra vergine di oliva 15 g
  • Sale qb
Instructions
  1. In una ciotola miscelate le due farine con un pizzico di sale, il rosmarino e i semi.
  2. Aggiungete i due tipi di olio e lavorare l'impasto con le mani.
  3. Aggiungete l'acqua a filo e impastate fino a ottenere un panetto sodo.
  4. Lasciate riposare l'impasto per trenta minuti coperto con un panno pulito.
  5. Dopodiché stendetelo con un mattarello e cospargete con il farro soffiato.
  6. Ritagliate a losanghe i cracker.
  7. Mettete in forno caldo (ventilato) a 200 °C per 15 minuti.

 

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