Ciambelle di carote e noci
Le Ciambelle di carote e noci sono dei dolci ottimi per la merenda o per la colazione.
Potrebbe essere un modo goloso per far mangiare la verdura ai vostri bimbi!
Certamente sarebbe più salutare consumare le carote crude come spuntino di metà mattina o nel pomeriggio, ma si potrebbe provare ad alternare gli snack dolci o salati con frutta o verdure crude.
Inoltre queste Ciambelle di carote e noci possono essere conservate a temperatura ambiente o in credenza per giorni.
A tal proposito vi consiglio le ricette che trovate nell’articolo dedicato alla Giornata Nazionale dei dolci da credenza per il Calendario del Cibo Italiano sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger: troverete tante buone idee!
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Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di Instagram o di Facebook!
Buona merenda e buono studio!
Gabriella
«Dicono che il mondo è di chi si alza presto.
Non è vero.
Il mondo è di chi si alza felice.»
Monica Vitti
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Carote 150 g
- Farina 00 200 g
- Fecola di patate 100 g
- Uova 4
- Zucchero 150 g
- Burro 100 g
- Noci tritate 150 g
- Una bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone
- Zucchero a velo
- Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
- Lavorate i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la fecola e la farina setacciate.
- Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
- Unite il burro al composto insieme al lievito, la scorza grattugiata di un limone, le noci tritate e le carote grattugiate.
- Infine unite gli albumi monti a neve, mescolando dall'alto verso il basso delicatamente.
- Versate l'impasto nelle forcine di ciambella e infornate a 200 °C (forno statico caldo) per 20 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.