Crostatine di lamponi e cocco
Con la bella stagione ormai alle porte vi proporrò due ricette per una merenda all’aperto: Crostatine di lamponi e cocco e, nell’articolo successivo, Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.
Questo mese Il viaggio dei sapori promosso dall’Associazione Italiana Food Blogger ci porta a scoprire i “fruttati fioriti“, ossia lampone, fico, rosa, mirtillo, semi di coriandolo, vaniglia e cioccolato bianco.
Per la ricetta dolce ho scelto i lamponi abbinandoli al cioccolato fondente e al cocco preparando queste deliziose crostatine.
I lamponi sono tra i frutti di bosco più apprezzati in cucina per il loro sapore dolce-acidulo e soprattutto per il loro sentore profumato.
Questi frutti sono perfetti quando raggiungono la piena maturazione, quindi, tra pochi giorni si potranno preparare delle buonissime confetture.
Il mese scorso ho già riposto in dispensa quella di fragole e, nel mese di giugno, non mancherà di aggiungere quella ai lamponi.
Intanto facciamo merenda e gustiamoci le Crostatine di lamponi e cocco.
Buona merenda e… buono studio!
Gabriella
“Io so che se l’odore fosse visibile,come lo è il colore,
vedrei un giardino d’estate nelle nubi dell’arcobaleno.”
Robert Bridges
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Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di Instagram o di Facebook!
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Per la pasta frolla:
- Zucchero 80 g
- Farina 00 300 g
- 2 uova (un tuorlo e uno intero)
- Burro morbido 130 g
- 1 limone
- Per la farcitura:
- Lamponi 200 g
- Zucchero a velo 200 g
- Farina di cocco 200 g
- Cioccolato fondente grattugiato 100 g
- 3 albumi
- Preparate la pasta frolla.
- Unite la farina, le uova, il burro morbido e la scorza grattugiata del limone.
- Lavorate gli ingredienti, formate un panetto che rivestirete con la pellicola e riporrete in frigo per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura.
- Montate gli albumi a neve.
- Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, unite la farina di cocco e il cioccolato fondente, mescolando delicatamente.
- Una volta pronta la farcitura, accendete il forno a 180°C.
- Preparate le crostatine stendendo la pasta frolla fino a uno spessore di 6-7 mm.
- Con un taglia pasta formate dei cerchi di un paio di cm più grandi degli stampi che userete.
- Imburrate e infarinate gli stampi.
- Inserite i dischi di pasta frolla e bucherellate il fondo.
- Unite la farcitura e terminate con i lamponi.
- Chiudete con un altro disco ed eliminate la pasta in eccesso.
- Infornate per 45 minuti.