Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà
Manca poco all’ultimo dell’anno e per un ottimo aperitivo in compagnia di amici e parenti vi propongo questo buonissimo finger food: Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà.
I Petali di cipolla in agrodolce di Saclà sono ottimi per questa ricetta veloce e buonissima: si sposano perfettamente con la dolcezza della zucca, con la piccantezza della salsa di senape e con la freschezza delle foglioline di menta.
Quest’anno ho preparato un menù di San Silvestro ricco di sapori e mi sbizzarrirò con ricette molto particolari. Il mio compagno si occuperà del primo … Chissà che delizia preparerà con il pesto di pistacchio!
Questo finger food aprirà i festeggiamenti. Non vedo l’ora!
Cosa ci sarà sulla vostra tavola?
Ricordate che non dovranno mancare: frutti rossi, in primis la melagrana, frutta secca, uva, lenticchie e cotechino.
Tutti questi cibi, secondo la tradizione, ci porteranno tanta fortuna e prosperità nel nuovo anno.
«L’anno che sta arrivando tra un anno passerà / io mi sto preparando è questa la novità.»
Lucio Dalla, L’anno che verrà, 1979
Gabriella
Ecco la ricetta Millefoglie di zucca e petali di cipolla Saclà
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Pasta sfoglia 200 g
- Zucca 200 g
- Petali di cipolla Saclà 200 g
- Pinoli 10 g
- 8 frutti di cappero all’aceto di vino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- alcune foglioline di menta
- sale e pepe
- timo
- Accendere il forno a 200 °C.
- Formare con il coppapasta 8 dischi di pasta sfoglia di 8 cm.
- Spennellare con un po’ di latte e infornare per 8 minuti.
- Tagliare a fettine la zucca e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Condire con due cucchiai di olio, sale, pepe e timo.
- Cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti.
- In un tegamino con un cucchiaio di olio rosolate i pinoli a fuoco basso.
- Preparate la salsa.
- In una ciotola emulsionate un pizzico di sale con la senape, il restante olio, l’aceto e una macinata di pepe.
- Lavate la menta, tritatela e amalgamatela alla salsa.
- In un piatto da portata disponete quattro dischi di pasta sfoglia su cui metterete a strati la zucca, i petali di cipolla Saclà, pinoli e due frutti di cappero. Completate con la salsa alla senape e menta.
- Chiudete con i dischi rimanenti.
- Servite con un flûte di prosecco.