Mousse alle cinque spezie della Signorina Euforbia

Mousse alle cinque spezie, ricetta tratta dal libro La Signorina Euforbia, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 23 Aprile 2023

Nella Giornata Mondiale del Libro vi propongo la lettura di un libro di Luigi Ballerini, vincitore del Premio Andersen nel 2014, La Signorina Euforbia, e la ricetta rivisitata della Mousse alle cinque spezie della protagonista.

In questa giornata per la rubrica #frameofbreak Gabriella Comini del blog Mezza tazza di tè ci parla di P.G. Wodehouse insieme a un buonissimo Sandwich al cetriolo, mentre Gioia Barbieri del blog Non solo doppio zero ci delizierà con una fetta di Torta alle noci del grande Pellegrino Artusi.

La Signorina Euforbia

La Signorina Euforbia è stata una lettura molto piacevole che sicuramente proporrò alla mia futura prima.

Nome bizzarro quello di Euforbia, una piantina verde le cui foglioline in qualsiasi parte dell’anno si colorano di scuro e assumono una particolare forma a cuore.

Anche la Signorina Euforbia, bravissima pasticciera, ha a che fare con il cuore e con la dolcezza dei sentimenti; infatti, ha il grande dono di leggere il cuore delle persone e prepara dei dolci “su misura”.

Cosa significa?

State passando un periodo difficile e non riuscite a risolvere un problema?

Non vi preoccupate, la Signorina Euforbia vi preparerà un bel vassoietto di non-abbattiamoci-e-troviamo-una soluzione.Mousse alle cinque spezie, ricetta tratta dal libro La Signorina Euforbia, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Al suo fianco ci saranno anche due piccoli apprendisti pasticcieri, Marte e Matteo, che per una settimana l’aiuteranno nella preparazione di dolci speciali e con nomi bizzarri, capendo l’importanza del rispetto e diventando più consapevoli delle proprie capacità.

Purtroppo la Signorina Euforbia dovrà sostenere una dura prova, ma grazie all’aiuto di Marta e Matteo ci sarà un lieto fine.

Ma non finisce qui …

Luigi Ballerini e la Signorina Euforbia ci terranno ancora compagnia con tre altre storie: Nuova Pasticceria Euforbia, Una sorpresa per Euforbia e Il favoloso corso di pasticceria della Signorina Euforbia.

Mousse alle cinque spezie

Ispirata dai buonissimi dolci della Signorina Euforbia, ho preparato modificando un po’ la ricetta originale dei golosissimi potrebbe-venirmi-una-buona-idea, ossia una Mousse alle cinque spezie: cannella, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero e vaniglia.

«… una base di morbida panna montata in cui poter distinguere lentamente, una a una, le spezie presenti in piena armonia. Un pizzico di zenzero per stimolare la curiosità, bacche di esotico cardamomo per andare lontano col pensiero, chiodi di garofano per scaldare il cuore, un baccello di vaniglia per ricordarci di quando eravamo bambini e una stecca di cannella perché… perché io adoro la cannella! »

Spero vi piaccia!

Buona merenda e buona lettura!

Gabriella

Ricetta della Mousse alle cinque spezie

Mousse alle cinque spezie della Signorina Euforbia

Prep time: 

Total time: 

Mousse alle cinque spezie, ricetta tratta dal libro La Signorina Euforbia, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Panna montata 200 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • 8 biscotti di pasta di meliga
  • Spezie: zenzero, chiodi di garofano, cardamomo, cannella e vaniglia
Instructions
  1. Unite alla panna montata lo zucchero a velo e le cinque spezie macinate.
  2. In quattro piccoli bicchieri o coppette sbriciolate i biscotti.
  3. Aggiungete la panna aiutandovi con una san à poche.
  4. Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servire.

 

 

 

                         

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