Brioche con cioccolato e pere

Brioche con cioccolato e pere per la merenda dolce degli studenti di Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 26 Settembre 2017

Oggi ho voglia di una dolce merenda e finito di scrivere questa mia breve pagina di me, una fetta di Brioche con cioccolato e pere mi aspetta con un buon tè caldo!

Ne ho proprio bisogno!

Avete presente quando ci sono quei giorni grigi, con un senso di negatività che opprime e blocca ogni parvenza di ottimismo?

Be’, ultimamente è un po’ così … forse sarà il cambio di stagione o forse sarà una delusione, che nascosta dietro i miei sorrisi ha invece oscurato la luce dei miei occhi …

Passerà, non mi scoraggio! Si cade, ma bisogna subito rialzarsi e non perdersi mai d’animo.

Nella vita ci sono alti e bassi, ma dobbiamo ricordarci che per fortuna non saremo mai soli in questo lungo e meraviglioso cammino.

Abbiamo un piccolo tesoro che arricchisce la nostra esistenza: l’amicizia.

Una volta ho letto che «Gli amici hanno cura delle reciproche speranze. Sono gentili uno con i sogni dell’altro».

Non circondiamoci però della folla … non abbiamo bisogno di riempire spazi vuoti: in un modo o nell’altro ci servirà un po’ di posto dove riporre i nostri sogni.

Abbiamo follower, visualizzazioni, commenti ai nostri post sui social, e poi?

Cosa ci resta?

Ci sembra di aver circoscritto quello spazio vuoto, ma ci sentiamo ugualmente soli …

Dovete capire, cari ragazzi, che l’abbraccio di un amico conta più di un “mi piace” su una foto.

Siate felici con il vostro miglior amico, siate sinceri, trasparenti e leali e abbiate cura delle sue speranze e dei suoi sogni.

Vi devo salutare con questo augurio!

Ora è il tempo di una tazza di tè tedesco, una fetta di brioche, confidenze e risate: momenti speciali da condividere con una mia cara amica!

Buona merenda!

 

 

Brioche con cioccolato e pere

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Brioche con cioccolato e pere per la merenda dolce degli studenti di Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • farina 00 200gr; farina 0 200gr
  • zucchero 100 gr
  • latte 150 ml
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Pizzico di sale
  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Robiola 100 gr
  • Burro 30 gr
  • Biscotti frollini sbriciolati 50 gr
  • Pere a cubetti 100 gr
Instructions
  1. Mescolate le due farine con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
  2. Amalgamate gli ingredienti e formare una palla liscia e morbida.
  3. Fate lievitare la pasta in una ciotola coperta con pellicola e avvolta in una tovaglia( 50 minuti).
  4. Intanto preparate il ripieno.
  5. Cuocete le pere per 5 minuti con un cucchiaino di zucchero.
  6. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e fate raffreddare.
  7. Unite in una ciotola le pere, il cioccolato fuso, la robiola e i biscotti sbriciolati.
  8. Prendete la pasta lievitata e formate un lungo cannello che taglierete in 13-15 pezzi.
  9. Formate con ogni pezzo dei dischi di 10 cm di diametro.
  10. Mettete un cucchiaio colmo di ripieno al centro di ogni disco e chiudete i bordi, formando una pallina.
  11. Ungete uno stampo per ciambella e sistemate le palline, su cui spargerete dello zucchero di canna.
  12. Cuocete la brioche in forno caldo a 190 °C per 35-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata.

Gabriella

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