Brioche con cioccolato e pere
Oggi ho voglia di una dolce merenda e finito di scrivere questa mia breve pagina di me, una fetta di Brioche con cioccolato e pere mi aspetta con un buon tè caldo!
Ne ho proprio bisogno!
Avete presente quando ci sono quei giorni grigi, con un senso di negatività che opprime e blocca ogni parvenza di ottimismo?
Be’, ultimamente è un po’ così … forse sarà il cambio di stagione o forse sarà una delusione, che nascosta dietro i miei sorrisi ha invece oscurato la luce dei miei occhi …
Passerà, non mi scoraggio! Si cade, ma bisogna subito rialzarsi e non perdersi mai d’animo.
Nella vita ci sono alti e bassi, ma dobbiamo ricordarci che per fortuna non saremo mai soli in questo lungo e meraviglioso cammino.
Abbiamo un piccolo tesoro che arricchisce la nostra esistenza: l’amicizia.
Una volta ho letto che «Gli amici hanno cura delle reciproche speranze. Sono gentili uno con i sogni dell’altro».
Non circondiamoci però della folla … non abbiamo bisogno di riempire spazi vuoti: in un modo o nell’altro ci servirà un po’ di posto dove riporre i nostri sogni.
Abbiamo follower, visualizzazioni, commenti ai nostri post sui social, e poi?
Cosa ci resta?
Ci sembra di aver circoscritto quello spazio vuoto, ma ci sentiamo ugualmente soli …
Dovete capire, cari ragazzi, che l’abbraccio di un amico conta più di un “mi piace” su una foto.
Siate felici con il vostro miglior amico, siate sinceri, trasparenti e leali e abbiate cura delle sue speranze e dei suoi sogni.
Vi devo salutare con questo augurio!
Ora è il tempo di una tazza di tè tedesco, una fetta di brioche, confidenze e risate: momenti speciali da condividere con una mia cara amica!
Buona merenda!
Prep time:
Cook time:
Total time:
- farina 00 200gr; farina 0 200gr
- zucchero 100 gr
- latte 150 ml
- scorza di limone
- 1 uovo
- Lievito di birra 1 cubetto
- Pizzico di sale
- Cioccolato fondente 200 gr
- Robiola 100 gr
- Burro 30 gr
- Biscotti frollini sbriciolati 50 gr
- Pere a cubetti 100 gr
- Mescolate le due farine con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
- Amalgamate gli ingredienti e formare una palla liscia e morbida.
- Fate lievitare la pasta in una ciotola coperta con pellicola e avvolta in una tovaglia( 50 minuti).
- Intanto preparate il ripieno.
- Cuocete le pere per 5 minuti con un cucchiaino di zucchero.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e fate raffreddare.
- Unite in una ciotola le pere, il cioccolato fuso, la robiola e i biscotti sbriciolati.
- Prendete la pasta lievitata e formate un lungo cannello che taglierete in 13-15 pezzi.
- Formate con ogni pezzo dei dischi di 10 cm di diametro.
- Mettete un cucchiaio colmo di ripieno al centro di ogni disco e chiudete i bordi, formando una pallina.
- Ungete uno stampo per ciambella e sistemate le palline, su cui spargerete dello zucchero di canna.
- Cuocete la brioche in forno caldo a 190 °C per 35-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata.
Gabriella