Bavaresi ai lamponi
Giorni fa avevo voglia di dolce così ho preparato dei piccoli Bavaresi ai lamponi.
Il bavarese è un dolce di origine francese ed erroneamente viene indicato al femminile. Eh già, esso deriva dal termine francese bavarois!
In realtà la Bavarese è una bevanda tedesca del Settecento con latte, tè e liquore da cui dei cuochi francesi alla corte dei Wittelsbach sono stati ispirati per realizzare il più famoso dolce.
Esso è un dolce molto versatile, che partendo dalla base di crema inglese può essere preparato in modi diversi.
Sbizzarritevi e divertitevi a preparare le mie Bavaresi ai lamponi.
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Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di Instagram o di Facebook!
Buona merenda e buono studio!
Gabriella
- Cioccolato bianco 130 g
- 2 tuorli
- Zucchero 150 g
- Panna fresca 230 g
- Latte 200 g
- Lamponi 125 g
- 1 stecca di vaniglia
- 2 fogli di gelatina
- Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia aperta in due parti.
- Lasciate intiepidire estraendo i semi dalla bacca ed eliminando quest'ultima.
- Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel composto di latte girando spesso.
- Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzatela; sciogliete anch'essa nel latte e cioccolato.
- Montate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, versatevi il latte e il cioccolato caldo sbattendo con una frusta: lasciate intiepidire.
- Nel frattempo montate la panna e incorporatela al composto mescolando delicatamente.
- Unite i lamponi e riempite degli stampi monoporzione o un unico grande stampo in silicone.
- Lasciate riposare il bavarese in frigorifero per tre ore e servite decorando con lamponi freschi e foglioline di menta.