Biscotti alla zucca
Per Halloween vi propongo la ricetta dei Biscotti alla zucca, l’ortaggio che tutti associamo a questa festa ormai tanto diffusa anche in Italia.
Nel mio piccolo paese, da ieri pomeriggio gironzola un gruppo di bambini, che vestiti a maschera suonano divertiti alle porte di ogni casa al seguito di “Dolcetto o scherzetto?”.
È stato molto divertente regalare loro gli unici cioccolatini al cioccolato extra fondente che avevo in dispensa e soprattutto vedere i loro volti un po’ delusi per il dolcetto poco “dolce”!!!
Il prossimo anno dovrò rifornirmi di scorte un po’ più golose…
Ai nostri amici, invece, ho regalato un vassoietto dei miei Biscotti alla zucca che hanno molto apprezzato!
Io adoro questo ortaggio e lo cucino soprattutto in due modi:
- Taglio a fettine la zucca e condisco con olio, sale, pepe, timo e rosmarino e metto in forno per mezz’ora;
- oppure insieme alle carote preparo una gustosissima zuppa.
Posso ben dire che la zucca è il mio comfort food!
«Pumpkin spice and everything nice!»
Buona merenda e buono studio!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 330g
- Zucchero 100g
- Burro ammorbidito 100g
- Uova 2
- Zucca 100g
- Tagliare a fette sottili la zucca e adagiare su una teglia con carta forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
- Terminata la cottura in forno, far raffreddare e in seguito frullare in un mixer.
- Unire in un recipiente farina, burro, zucchero, un uovo e la zucca frullata.
- Creare un panetto e riporre in frigo per 15 minuti.
- Trascorso tale tempo, stendere la pasta frolla e con degli stampini dare forma ai biscotti.
- Spennellare i biscotti con l'uovo sbattuto.
- Cuocere in forno statico per 15 minuti a 180°.