Biscotti alle nocciole
Prepariamo dei Biscotti alle nocciole per festeggiare Halloween coi nostri bambini?
Se avessi dei figli mi piacerebbe tanto pasticciare con loro in cucina; sporchi di farina, con le dite nel barattolo di cioccolata, sorridenti e divertiti di trascorrere del tempo insieme.
Chissà se nel mio piccolo paese ci saranno gruppi di bambini gioiosi che andranno in giro per le case a offrire sorrisi al grido di “Dolcetto o scherzetto!?” …
Non mi troveranno impreparata e sprovvista di dolci: regalerò un po’ delle mie leccornie a queste bande di piccoli vestiti di fantasmi, streghe e vampiri.
Poi mi affretterò a sistemare la valigia …
Eh sì! Un bel viaggio mi attende e presto vi racconterò la mia bellissima esperienza in uno Stato dell’Europa!
Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste,
perché non sai mai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Gabriel García Márquez
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 g130
- Burro g 100
- Cioccolato di Modica al sale
- Fecola g 50
- Zucchero a velo g 50
- Nocciole macinate g 50 + alcune intere per decorare
- Tuorli 3
- Far rassodare le uova, raffreddare, sgusciarle e passare i tuorli al setaccio.
- Impastare in una terrina la farina, il burro ammorbidito, la fecola, lo zucchero a velo, le nocciole macinate e i tuorli sminuzzati. Amalgamare bene gli ingredienti.
- Raccogliere l’impasto in una tasca con bocchetta grossa spizzata e deporre a ciuffi su una placca forno.
- Guarnire i mucchietti con le nocciole intere, poi far riposare in frigo per 30 minuti; trascorso questo tempo infornare a 180 °C per 20 minuti.
- Far raffreddare i biscotti e guarnire con il cioccolato di Modica al sale sciolto a bagnomaria, quindi servire.