Biscotti con gocce di cioccolato e spezie

Biscotti con gocce di cioccolato e spezie, merenda dolce e idea regalo per Natale a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 22 Dicembre 2019

Giunti ormai alla quarta domenica dell’Avvento, che ne dite di preparare i miei Biscotti con gocce di cioccolato e spezie?

Io ogni anno ne sforno in grandi quantità e di conseguenza la casa per giorni è invasa dal loro profumo che sa di Natale!

Potreste regalare i Biscotti con gocce di cioccolato e spezie in graziose scatoline di latta o sacchetti di carta decorati con nastrini, fiori secchi o rametti di abete.

Anche quest’anno ho donato qualcosa che ho preparato con le mie mani e sono felice che questi biscottini siano piaciuti!

Questa ricetta è il mio regalo per voi e vi auguro di trascorrere queste feste con la serenità nel cuore.

Nessuna frenesia, ma solo tanti momenti trascorsi con chi amiamo!

Buone feste!

Gabriella

 

«Ho sempre pensato al tempo di Natale … come un tempo buono; un tempo gentile, indulgente, caritatevole, piacevole; l’unica volta che conosco, nel lungo calendario dell’anno, quando uomini e donne sembrano aprire liberamente i loro cuori chiusi».

Charles Dickens

 

Biscotti con gocce di cioccolato e spezie

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Biscotti con gocce di cioccolato e spezie, merenda dolce e idea regalo per Natale a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 220 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova grandi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di noci tritate
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 80 g di uvetta sultanina
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • Un cucchiaino di spezie (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata)
  • Zucchero a velo per spolverizzare
Instructions
  1. In un tritatutto macinare la farina con il burro.
  2. Aggiungere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
  3. Far cadere l’impasto a cucchiaiate sulla placca imburrata, distanziandole un po’ tra loro.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  5. Lasciare raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Notes
Per 20 biscotti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi