Biscotti con gocce di cioccolato e spezie
Giunti ormai alla quarta domenica dell’Avvento, che ne dite di preparare i miei Biscotti con gocce di cioccolato e spezie?
Io ogni anno ne sforno in grandi quantità e di conseguenza la casa per giorni è invasa dal loro profumo che sa di Natale!
Potreste regalare i Biscotti con gocce di cioccolato e spezie in graziose scatoline di latta o sacchetti di carta decorati con nastrini, fiori secchi o rametti di abete.
Anche quest’anno ho donato qualcosa che ho preparato con le mie mani e sono felice che questi biscottini siano piaciuti!
Questa ricetta è il mio regalo per voi e vi auguro di trascorrere queste feste con la serenità nel cuore.
Nessuna frenesia, ma solo tanti momenti trascorsi con chi amiamo!
Buone feste!
Gabriella
«Ho sempre pensato al tempo di Natale … come un tempo buono; un tempo gentile, indulgente, caritatevole, piacevole; l’unica volta che conosco, nel lungo calendario dell’anno, quando uomini e donne sembrano aprire liberamente i loro cuori chiusi».
Charles Dickens
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 220 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 110 g di burro freddo a cubetti
- 2 uova grandi
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di noci tritate
- 2 cucchiai di liquore Strega
- 80 g di uvetta sultanina
- 50 g di gocce di cioccolato
- Un cucchiaino di spezie (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata)
- Zucchero a velo per spolverizzare
- In un tritatutto macinare la farina con il burro.
- Aggiungere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
- Far cadere l’impasto a cucchiaiate sulla placca imburrata, distanziandole un po’ tra loro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.