Biscotti speziati
Ieri mattina ho fatto una sorpresa ai miei colleghi: una scatola di Biscotti speziati.
Avevamo tutti bisogno di un po’ di dolcezza in una giornata fredda, anzi gelida.
Andando a scuola, con molta difficoltà a causa delle strade lastricate di ghiaccio, intorno a me c’era un glaciale manto bianco, gli alberi e il sole erano come misteriose apparizioni tra la nebbia avvolgente.
Un paesaggio pittoresco e silenzioso che mi ha incantato.
Adoro questi luoghi che continuano a offrirmi le loro bellezze in ogni stagione, così come adoro i miei colleghi sempre pronti ad aiutarmi e a regalarmi lieti sorrisi.
Mi piace viziarli, come ogni mio amico, e per questo ho mantenuto la mia promessa di preparare qualcosa di buono.
Per queste delizie ho utilizzato i biscotti pan di zenzero preparati nel fine settimana, il cioccolato fondente, uvetta e frutta secca.
Una ricetta molto semplice e veloce.
Potreste dare in dono questi Biscotti speziati ai vostri amici per Natale, magari in una scatola di latta: un regalo dal tono vintage che sarà molto apprezzato perché preparato con le vostre mani.
Cucinare è uno dei modi per comunicare il nostro affetto a chi vogliamo bene …
Vi auguro una felice giornata con la ricetta dei miei biscotti!
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di frutta secca (nocciole, mandorle e pistacchi)
- 60 gr di uvetta
- 120 gr di biscotti pan di zenzero
- Tritate grossolanamente la frutta secca.
- Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Sbriciolare i biscotti.
- Unire tutti gli ingredienti e mescolare delicatamente.
- Trasferire l’impasto in uno stampo e distribuirlo in modo omogeneo.
- Far rassodare per un paio d’ore e trascorso il tempo necessario, tagliare in quadratini.
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per al massimo una settimana.