Budino al cioccolato bianco e fragole
Oggi vi propongo la ricetta di un buon Budino al cioccolato bianco e fragole per merenda o per dessert.
La fragola è il frutto che più amo in questa stagione e sul blog troverete altre ricette:
Madeleine alle fragole con limone e fiori di sambuco
La fragola in una storia Zen
Dal libro curato da Nyogen Senzaki e Paul Reps, 101 Storie Zen, c’è il seguente breve racconto che ci fa riflettere sull’importanza di cogliere sempre il bello anche nelle situazioni difficili.
Un uomo che camminava per un campo si imbatté in una tigre. Si mise a correre, tallonato dalla tigre. Giunto a un precipizio, si afferrò alla radice di una vite selvatica e si lasciò penzolare oltre l’orlo. La tigre lo fiutava dall’alto. Tremando, l’uomo guardò giù, dove, in fondo all’abisso, un’altra tigre lo aspettava per divorarlo. Soltanto la vite lo reggeva. Due topi, uno bianco e uno nero, cominciarono a rosicchiare pian piano la vite. L’uomo scorse accanto a sé una bellissima fragola. Afferrandosi alla vite con una mano sola, con l’altra spiccò la fragola. Com’era dolce!
Ricetta del Budino al cioccolato bianco e fragole
Quanto volte ci siamo sentiti sospesi e quasi risucchiati dal buio dell’abisso dei nostri orribili pensieri?
Ecco, in quei momenti giova al nostro spirito soffermarsi su qualcosa di bello e/o buono, come il Budino al cioccolato bianco e fragole.
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 50 g
- Cioccolato bianco 50 g
- Zucchero 60 g + 60 g per le fragole
- Burro 50 g
- Latte 500 g
- Fragole 300 g
- Succo di limone qb
- Portate il latte a bollore, toglietelo dal fuoco e unitevi il burro e il cioccolato tritato mescolando fino a scioglimento.
- Setacciate la farina, unitevi lo zucchero e aggiungete il latte poco a poco mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
- Rimettete tutto sul fuoco moderato e portate a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Appena il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco e con un mestolo riempite per tre quarti sei stampini per budini.
- Lasciate che i budini raggiungano la temperatura ambiente e metteteli in frigo per almeno due ore.
- Tagliate le fragole a pezzetti piccoli, aggiungete 60 g di zucchero e il succo di limone.
- Mescolate e lasciate riposare.
- Prima di servire, riempiti gli stampini con la macedonia di fragole.