Cake salato con taccole e pancetta
Facciamo merenda con una fetta di Cake salato alla pancetta e taccole?
Quella che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce da preparare per un pic-nic o per una gita fuori porta, ma anche da offrire in un brunch o in un buffet all’aperto.
Ho tante altre ricette da sperimentare e spero di scrivere più articoli nei prossimi giorni.
Ultimamente ho trascurato un po’ questo mio piccolo ma importante spazio virtuale, non solo per gli impegni scolastici …
Ci sono momenti nella vita in cui bisogna mettersi in disparte, riflettere sulle nostre scelte e trovare il coraggio di affrontarle.
Sono sicura che questa fase della mia esistenza passerà e una volta superata tornerò più forte di prima, con più grinta, con nuove idee e nuovi progetti.
I momenti difficili servono per temprare il nostro carattere, per crescere e diventare ciò che desideriamo.
Un forte abbraccio!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 150 g
- Taccole 100 g
- Pancetta 6 fette
- Certosa 100 g
- Latte 100 ml
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 50 ml
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Pecorino grattugiato 3 cucchiai
- Lievito in polvere 2 cucchiaini
- Olio evo 2 cucchiai
- ½ scalogno
- Menta, prezzemolo, erba cipollina
- Sale e pepe
- Lavare le taccole, eliminare le estremità e tagliarle a strisce sottili.
- In una pentola cuocere senza olio le fettine di pancetta.
- Dopo la cottura mettere da parte la pancetta e nella stessa pentola soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere al soffritto le taccole tagliate e cuocere per 15/20 minuti.
- Completare con le erbe sminuzzate, sale e pepe.
- A parte sbattere le uova, il latte e l’olio.
- Unire i formaggi, la farina, il lievito, la pancetta e le taccole a pezzettini.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake in cui versare l’impasto.
- Cuocere in forno a 180 °C per 30/35 minuti.