Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato

Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato, ricetta per la merenda dolce o per un dessert di fine pasto, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 5 Ottobre 2022

Questo fine settimana ho preparato i Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato, un piccolo dessert per il giorno di festa (e un piccolo sgarro al regime alimentare che sto cercando di seguire da ormai un anno). 

È una ricetta molto semplice con pochi ingredienti e soprattutto poche fasi di preparazione.

Parlando di nocciole, colgo l’occasione per presentarvi due prodotti eccezionali di Aulina, un saponificio artigianale che produce cosmesi naturale usando pregiate materie prime provenienti dal territorio, come la Menta Piperita di Racconigi, la Canapa di Carmagnola, la Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, il Miele e l’Uva Nebbiolo del Roero, la Stella Alpina delle Alpi Cozie.

Nella produzione del sapone naturale, utilizzano l’antico “metodo a freddo” per saponificare l’olio di oliva con preziosi oli del territorio.

 Questo metodo coniuga tradizione e originalità, prevedendo una lavorazione a basse temperature e una stagionatura di almeno 6 settimane.

Il risultato è un sapone più nutriente e cremoso con un’alta percentuale di glicerina naturale (8-10%), ottenuta dalla parte insaponificabile degli oli.

Burro labbra karatè e nocciola di Aulina s.r.l.Sapone solido all'olio di nocciola di Aulina s.r.l.

 

 

 

Vi consiglio di venire a visitare Racconigi con la splendida dimora estiva dei Savoia e il Saponificio artigianale di Aulina: due esperienze da non perdere!

Vi auguro una bellissima giornata e vi lascio con la ricetta dei Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato.

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Altre ricette con le nocciole:

Ricetta dei Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato

Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Cannoli alla crema di nocciole e cioccolato, ricetta per la merenda dolce o per un dessert di fine pasto, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta frolla 300 g
  • Farina di nocciole 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna montata 200 ml
  • Miele Millefiori 60 g
  • Uova 2
  • Zucchero a velo per spolverizzare
  • Granella di nocciola per decorare
Instructions
  1. Montate a neve gli albumi e mettete da parte.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il miele.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  4. Incorporate al cioccolato fuso la farina di nocciole, i tuorli d'uovo e gli albumi montati.
  5. Unite infine la panna montata, mescolando molto delicatamente.
  6. Stendete la pasta frolla e tagliate 12 strisce di 9x12 con lo spessore di 3 mm.
  7. Avvolgete su cilindri metallici per cannoli e appoggiateli su una teglia, con la giunta della pasta rivolta verso il basso.
  8. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
  9. Sfornate i cannoli e lasciate raffreddare.
  10. Riempite i cannoli con la crema, decorate gli estremi con la granella di nocciola e riponeteli in frigo per un'ora.
  11. Al momento di servire spolverizzate con zucchero a velo.

 

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