Ciambelle di carote e noci

I dolci da credenza - Ciambelle di carote e noci. Ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 5 Maggio 2021

Le Ciambelle di carote e noci sono dei dolci ottimi per la merenda o per la colazione.

Potrebbe essere  un modo goloso per far mangiare la verdura ai vostri bimbi!

Certamente sarebbe più salutare consumare le carote crude come spuntino di metà mattina o nel pomeriggio, ma si potrebbe provare ad alternare gli snack dolci o salati con frutta o verdure crude.

I dolci da credenza - Ciambelle di carote e noci. Ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Con lo stesso impasto si può preparare una ciambella.

Inoltre queste Ciambelle di carote e noci possono essere conservate a temperatura ambiente o in credenza per giorni.

A tal proposito vi consiglio le ricette che trovate nell’articolo dedicato alla Giornata Nazionale dei dolci da credenza per il Calendario del Cibo Italiano sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger: troverete tante buone idee!

***

Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di  Instagram o di Facebook!

Buona merenda e buono studio!

Gabriella

«Dicono che il mondo è di chi si alza presto.

 Non è vero.

Il mondo è di chi si alza felice.»

Monica Vitti

 

Ciambelle di carote e noci

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

I dolci da credenza - Ciambelle di carote e noci. Ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Carote 150 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Burro 100 g
  • Noci tritate 150 g
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
  2. Lavorate i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la fecola e la farina setacciate.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
  4. Unite il burro al composto insieme al lievito, la scorza grattugiata di un limone, le noci tritate e le carote grattugiate.
  5. Infine unite gli albumi monti a neve, mescolando dall'alto verso il basso delicatamente.
  6. Versate l'impasto nelle forcine di ciambella e infornate a 200 °C (forno statico caldo) per 20 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi