Cioccolatini al tè
Lunedì pomeriggio e ho bisogno di due cioccolatini al tè che ho preparato sabato mattina.
Urge una buona carica di energia dopo aver trascorso un fine settimana molto produttivo; infatti ho sperimentato diverse ricette da proporre prossimamente in queste pagine.
La mia cucina per due giorni si è trasformata in un caotico laboratorio: pezzi di cioccolato, frutta secca, farina, zucca, pentole, stoviglie e piatti accatastati, tovaglie, fiori e tanta, tanta passione!
Ieri sera ero distrutta ma soddisfatta dei miei esperimenti e spero tanto che vi piacciano …
Nel frattempo ho la testa piena di idee per i miei alunni: devo programmare le prossime verifiche, selezionare gli argomenti per gli approfondimenti sugli autori di letteratura per i ragazzi di terza e quelli di storia e geografia per le altre classi.
… E intanto c’è Pablo che cerca una carezza o mi invita a giocare con la sua pallina da tennis. Che buffo!
Poi c’è mio marito che con pazienza pulisce il caminetto perché sa che tra un po’, appena arriverà sera, inizierò a lamentarmi per un leggero brivido di freddo.
In realtà questo autunno continua a offrirci giornate di sole, ma all’ora di cena mi piace avere la compagnia del fuoco acceso.
Ops, il tempo scorre velocemente e gli impegni si accumulano.
Meglio ritornare a lavoro …
Amici, vi auguro di trascorrere serenamente la fine della giornata e vi lascio con la ricetta dei cioccolatini al tè. Vi stupiranno!
Il retrogusto del tè al bergamotto unito al sapore del cioccolato: un’unione particolare per il nostro palato.
Magari potrebbero essere una graziosa idea regalo per un compleanno, un dono per una persona speciale, per la vostra vicina, per la vostra mamma, insomma, a chi volete bene!
Buona merenda, amici cari!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Cioccolato fondente gr 500
- Panna 200 ml
- Tè al bergamotto 3 cucchiai
- Biscotti frollini 150 gr
- Per coprire i cioccolatini: 500 gr di cioccolato fondente
- Per decorare: Foglie di tè
- Bollite la panna in un pentolino e unitevi le foglie di tè; spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
- Filtrate la panna, portatela di nuovo a bollore, aggiungete il cioccolato a scaglie e girate.
- Togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola e aggiungete i frollini ridotti in farina.
- Lasciate rassodare l’impasto in frigo per un’oretta.
- Trascorso il tempo necessario formate con le mani delle palline e tuffatele, aiutandovi con un cucchiaio, nel cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Mettete le palline su una teglia coperta di carta da forno.
- Prima che la copertura dei cioccolatini sia completamente rappresa, guarnite con delle foglioline di tè.
- Lasciate rassodare e servite su un vassoio.