Clafoutis alle ciliegie
Dopo un po’ di tempo ritorno a dedicarmi al blog proponendovi un dolce bello e buono: Clafoutis alle ciliegie.
Sono stata fuori dai social sia per impegni di lavoro sia per scelta.
Quest’anno il lavoro a scuola è stato un pizzico più impegnativo in quanto ho sostenuto il famoso e temuto anno di prova.
A parte questo, ho scelto di proposito di non scrivere più sul blog.
Ad un certo punto ho avuto un blocco: è calato il mio entusiasmo e ho quasi temuto di concludere questa avventura.
Ero scoraggiata dagli scarsi risultati, dalle poche visualizzazioni, dai pochi followers, dalla conseguente mancanza di idee.
Non mi sentivo più all’altezza, non ero più in grado di rendere accattivante questo spazio. Ero delusa di me stessa perché guardandomi intorno e osservando le altre blogger consideravo i loro contenuti migliori, le loro parole più profonde, le loro foto ben studiate …
Già … ed è proprio questo che ha causato questa fase di stallo. Non mi sentivo più me stessa, ero quasi intrappolata da questa rete troppo perfetta per me.
Non esiste la perfezione nell’essere umano, o per lo meno non per quanto riguarda il suo modo di agire, di proporsi.
La perfezione può essere un fiore in giardino, un’alba colorata, un dolce tramonto, ma l’uomo no!
Siamo meravigliosamente imperfetti!
Forse questa frase dovremmo ripetercela ogni giorno …
Siamo sempre più travolti dallo stress della vita quotidiana e ci sentiamo a volte poco “adatti” tanto che seguire su Instagram i profili di mamme perfette, food fotografe più brave di uno chef stellato, viaggiatrici instancabili, donne in forma smagliante ci fa sognare e a volte invidiare la perfezione altrui.
Poi ci rendiamo conto che quella è solo una realtà virtuale, falsa, programmata.
Ecco, questo mi soffocava: programmare gli articoli, per essere sempre on line, sempre connessa … in una realtà non mia.
Ho così distolto lo sguardo dallo schermo, ho chiuso gli occhi, ascoltato il silenzio e aperto la mente.
Buona giornata, amici cari!
«Mettere in discussione se stessi
è il modo migliore per capire gli altri».
Michelangelo
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Ciliegie 300 g
- Panna 200 ml
- Zucchero 125 g
- Farina 60 g
- Uova 4
- Gocce di cioccolato 2 cucchiai colmi
- Buccia grattugiata di un limone
- Sale
- Zucchero a velo
- Snocciolare le ciliegie.
- In una ciotola mescolare le uova un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
- Aggiungere la panna liquida.
- Unire la farina setacciata e le gocce di cioccolato.
- Imburrare una pirofila, disporre le ciliegie e versare la pastella preparata.
- Cuocere in forno a 190 °C per circa 20 minuti, finché in superficie si formerà una crosticina ben dorata.
- Servire il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.