Crackers saporiti

Oggi per merenda vi propongo la ricetta dei Crackers saporiti fatti con farina di grano, farina di mais, pecorino e rosmarino.
Questi crackers sono stati molto apprezzati dai miei amici sabato scorso a cena.
In dispensa avevo poco pane per accompagnare un piatto di salumi e formaggi e così ho pensato a qualcosa di sfizioso e stuzzicante.
Dopo aver consultato diverse ricette e, giocando con gli ingredienti, in pochi minuti ho sfornato queste delizie.
È stato tutto perfetto!
Adoro organizzare cene e mi piace curare ogni dettaglio.
Comprare i fiori da mettere al centro della tavola, né troppo profumati né troppo ingombranti, ma un piccolo e grazioso bouquet per un tocco di eleganza; scegliere la tovaglia; abbinare i bicchieri al vino … e poi il menù!
Ero partita dall’idea di preparare una cena leggera, ma come al solito mi sono sbilanciata un po’ troppo verso un menù ricco e abbondante.
Focaccia al pomodoro, focaccia con scamorza e pomodori secchi, cornetti di sfoglia con prosciutto cotto, un piattone di salumi e formaggi, un arrosto al forno con contorno di patate.
E per finire il dolce, anzi, i dolci!
Bignè e pasticcini gentilmente offerti da Valentina e il mio flan al cioccolato con gelato alla crema … un delirio!
Serata ben riuscita, non solo per le bontà della cena, ma soprattutto per l’allegra compagnia dei commensali: la coinvolgente risata di Irene, le battute di Luca, le simpatiche burla tra Valentina e mio marito, hanno fatto da cornice alle spensierate ore di un freddo sabato sera d’autunno.
Seguiranno sicuramente altre cene in cui sperimenterò nuove ricette per la felicità … e la gola dei miei amici!
Ora vi devo lasciare … ho un po’ di verifiche da correggere!
Intanto sgranocchio un paio di crackers!
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:

- Farina di mais 100 gr
- Farina 00 gr 100
- 2 cucchiai di olio
- Pecorino 2 cucchiai
- Mezzo cucchiaino di sale fino
- Acqua 100 ml
- Unire tutti gli ingredienti ed impastare.
- Far riposare per venti minuti.
- Stendere la pasta e ritagliare.
- Sistemare i crackers sulla teglia rivestita da carta da forno.
- Spennellare con olio extra vergine di oliva e spolverare con rosmarino.
- Infornare per 10-15 minuti a 200 °C.