Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano
Oggi vi regalo una ricetta per la merenda salata ma anche per un antipasto dei giorni di festa: Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano.
Siamo a pochi giorni dal Natale: pronti per gli auguri, per i pranzi luculliani e infiniti, per i regali sotto l’albero?
Avete in mente il menù per la vigilia o per il pranzo di Natale?
Seguirete la tradizione o preferite sulla vostra tavola qualcosa di alternativo?
Già immagino le vostre foto sui social!
Cena della Vigilia a base di pesce con salmoni gratinati o calamari ripieni tra le stelline scintillanti e le candele accese.
E poi il pranzo, con i cappelletti in brodo, l’arrosto di carne e il panettone farcito.
Chissà se i miei Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano saranno nei vostri menù.
Per variare la ricetta in modo più elegante, potreste sostituire i crostini con dei bignè.
A parte nei menù delle feste, questa spuma può essere usata a merenda nei panini con il prosciutto crudo, insalata e pomodoro.
Non mi resta che lasciarvi qui la ricetta: a voi la scelta del suo utilizzo!
Intanto programmo il menù di Natale, ricco di bontà e tanto amore!
Buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Total time:
- 250 gr di mozzarella fiordilatte a dadini
- 100 ml di panna
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Un filoncino
- Olio extravergine di oliva per i crostini
- In un mixer unite gli ingredienti e lavorate per alcuni secondi.
- Tostate delle fette di pane con un filo d’olio.
- Versare la mousse sui crostini e servire.