Dolce San Valentino
Oggi per festeggiare l’amore regalerei a una persona speciale questo Dolce San Valentino.
Perché dovrei farlo?
A mio parere ogni occasione è buona per mangiare un dolce e perché festeggio la felicità nell’amare ed essere amata in tutti i giorni dell’anno.
Ah l’amore …
Tutti abbiamo bisogno di amare, di una carezza, di un abbraccio o semplicemente di una parola d’affetto nei momenti difficili.
È bello guardare negli occhi di chi amiamo, che sia fidanzato/a, marito/moglie, madre/padre, fratello/sorella, amico/a, e trovare sincerità, conforto e lealtà.
Che fortuna!
Festeggiamo, quindi, questo dono e sentiamoci veramente fortunati perché ogni giorno abbiamo la possibilità di abbracciare chi amiamo e sentire in quell’abbraccio un amore immenso che ci travolge e ci sostiene nello stesso tempo.
Buona giornata!
Ecco la ricetta del Dolce San Valentino e buona cenetta romantica per stasera!
Gabriella
«L’amore è una meta che si raggiunge in due,
a condizione di aver trovato la strada da soli».
Massimo Gramellini
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Base: 50 g farina 00, 75 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di cacao
- Crema: 500 ml di latte, 2 tuorli, 50 g di farina 00, 120 g di zucchero, scorza grattugiata di limone, 100 g di cioccolato gianduia, 200 ml di panna montata
- Per bagnare la base: 200 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di liquore Strega
- Lamponi
- 50 g farina di cocco
- Preparate la base.
- Setacciate la farina e il cacao.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Unite metà dello zucchero ai tuorli e mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa spumoso.
- Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero rimasto.
- Combinate i due composti, aggiungete il cacao, la farina e mescolare.
- Stendete la pasta su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 200 °C per ⅞ minuti.
- Una volta cotto, staccate l’impasto dalla carta forno.
- Stendete su una spianatoia la pasta biscotto e con un taglia pasta rotondo di 10 cm di diametro create 4 basi rotonde.
- Successivamente preparate la crema.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
- Poi lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto soffice.
- Riscaldate il latte.
- Stemperate il composto versando lentamente il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando continuamente.
- Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti.
- Una volta pronta la crema dividetela in due ciotole.
- In una ciotola aggiungete la panna montata, nell’altra il cioccolato fuso.
- Per la bagna sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco medio.
- Far raffreddare e aggiungete un cucchiaio di liquore Strega.
- Nelle coppette mettete una base di pasta biscotto e la bagnate ben bene, spalmate un cucchiaio abbondante di crema al gianduia, i lamponi ben distribuiti, la crema con la panna e completate con una spolverata generosa di farina di cocco
- Decorate con altri lamponi.