Dolcetti San Valentino
Cari amici, per la festa degli innamorati potreste regalare i miei Dolcetti San Valentino con un bel mazzo di fiori. Che ne pensate?
Questi piccoli e dolci gioielli sono molto semplici da preparare e bastano pochissimi ingredienti: cioccolato, nocciole, biscotti e albicocche essiccate.
Sapete perché si regala il cioccolato a San Valentino?
Le fave di cacao erano importate in Europa dall’America come prodotti d’élite destinati ai nobili.
Regalare il cioccolato, chiamato dai Maya kakaw umana, ovvero «cibo degli dei», era un dono prezioso come preziosa la persona amata.
Cioccolato e fiori sono la combinazione perfetta per rendere omaggio a chi si ama.
Buon San Valentino e buona dolce merenda!
Gabriella
«Dobbiamo essere grati alle persone che ci rendono felici,
sono gli affascinanti giardinieri che rendono la nostra anima un fiore».
Marcel Proust
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Cioccolato fondente 100 g
- Burro 60 g
- Glucosio 1 cucchiaio
- Nocciole intere 40 g
- Albicocche essiccate 40 g
- Biscotti integrali sbriciolati 40 g
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
- In una terrina unire il cioccolato fuso, il glucosio, le nocciole, le albicocche essiccate e tagliate a pezzettini, e infine i biscotti.
- Riempire i pirottini e riporre in frigo per due ore.