Focaccia con indivia riccia, formaggio e prosciutto
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda salata
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 500 gr di farina 0
- 50 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di formaggio caprino
- 300 gr di indivia riccia
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio semi di girasole
- 3 fette di prosciutto cotto
- Lievito di birra secco 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Cuocere l’indivia in acqua calda.
- In una ciotola lavorate la farina con l’acqua, il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero.
- Unire il sale e impastare.
- Nel frattempo sminuzzare l’indivia cotta e il prosciutto.
- Stendere la pasta e disponetela in una teglia unta di olio.
- Lasciare un po’ di pasta fuori dai bordi.
- Distribuire sulla superficie l’indivia, il prosciutto cotto, il caprino, il parmigiano e i semi di zucca.
- Chiudere la focaccia “a portafoglio”, facendo aderire bene i bordi.
- Mettere in forno caldo a 220 °C per 30/35 minuti.
Potete dividere la pasta in due parti che tirerete con il mattarello in due dischi sottili.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccia-indivia-riccia-formaggio-prosciutto/
3.5.3226