Focaccia con indivia riccia, formaggio e prosciutto
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Recipe type: Merenda salata
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Focaccia con indivia riccia, formaggio e prosciutto, merenda salata per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di formaggio caprino
  • 300 gr di indivia riccia
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Cuocere l’indivia in acqua calda.
  2. In una ciotola lavorate la farina con l’acqua, il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero.
  3. Unire il sale e impastare.
  4. Nel frattempo sminuzzare l’indivia cotta e il prosciutto.
  5. Stendere la pasta e disponetela in una teglia unta di olio.
  6. Lasciare un po’ di pasta fuori dai bordi.
  7. Distribuire sulla superficie l’indivia, il prosciutto cotto, il caprino, il parmigiano e i semi di zucca.
  8. Chiudere la focaccia “a portafoglio”, facendo aderire bene i bordi.
  9. Mettere in forno caldo a 220 °C per 30/35 minuti.
Notes
Potete dividere la pasta in due parti che tirerete con il mattarello in due dischi sottili.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccia-indivia-riccia-formaggio-prosciutto/