Taralli alla curcuma
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Taralli alla curcuma, ricetta per la merenda salata degli studenti della scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 300 g
  • Olio 50 ml
  • Acqua tiepida 150 ml
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino e mezzo
  • Lievito in polvere per pizza 1 cucchiaino
Instructions
  1. Mettere sulla spianatoia la farina con tutti gli ingredienti.
  2. Impastare tutto e formare una palla.
  3. Fare con la pasta dei lunghi bastoncini della grossezza del dito mignolo.
  4. Formare dei bastoncini di ⅚ centimetri di lunghezza, unire le due estremità, ottenendo così delle ciambelline.
  5. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per 15 minuti.
  6. Intanto accendere il forno a 200 °C.
  7. Scottare le ciambelline in acqua bollente per un minuto, farle asciugare su un tovagliolo, disporle poi sulla placca da forno e cuocerle per 20 minuti circa.
Notes
Potete usare lo stesso impasto senza curcuma e aggiungere 2 cucchiai di semi di finocchio.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/taralli-alla-curcuma/