Taralli alla curcuma, ricetta per la merenda salata degli studenti della scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 00 300 g
Olio 50 ml
Acqua tiepida 150 ml
Sale fino 1 cucchiaino
Curcuma 1 cucchiaino e mezzo
Lievito in polvere per pizza 1 cucchiaino
Instructions
Mettere sulla spianatoia la farina con tutti gli ingredienti.
Impastare tutto e formare una palla.
Fare con la pasta dei lunghi bastoncini della grossezza del dito mignolo.
Formare dei bastoncini di ⅚ centimetri di lunghezza, unire le due estremità, ottenendo così delle ciambelline.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per 15 minuti.
Intanto accendere il forno a 200 °C.
Scottare le ciambelline in acqua bollente per un minuto, farle asciugare su un tovagliolo, disporle poi sulla placca da forno e cuocerle per 20 minuti circa.
Notes
Potete usare lo stesso impasto senza curcuma e aggiungere 2 cucchiai di semi di finocchio.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/taralli-alla-curcuma/