Cheesecake alle ciliegie, ricetta per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
Per la base 100 gr di biscotti secchi, 60 gr di fette biscottate integrali, 100 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna.
Per la farcia: 250 gr di formaggio spalmabile, 100 ml di panna, 50 gr di cioccolato bianco, 8 gr di gelatina in fogli, 65 gr di zucchero a velo.
Per la copertura: 250 gr di ciliegie, 8 gr di gelatina in fogli, 100 gr di zucchero a velo, mirtilli, ciliegie, lamponi e fiori non trattati per decorare.
Instructions
Sciogliere il burro e intanto tritare al mixer le fette biscottate e i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e un po’ raffreddato, lo zucchero e amalgamare bene.
Stendere l’impasto in una teglia a cerniera di 20/24 cm di diametro e mettere in frigo a rassodare.
Ora si procede con la farcia.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, scaldare un po’ di panna (20 ml) e unire la gelatina ben strizzata.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare per 5 minuti.
In una ciotola montare la restante panna e aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio mescolando lentamente per non farla smontare.
Unire la gelatina sciolta con la panna e mescolare ancora.
Versare il composto sulla base di biscotti. Mettere in frigo per un almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario, cuocere le ciliegie con lo zucchero a velo per 20/25 minuti. Ammollate poi la gelatina in acqua fredda.
Frullare il composto con un frullatore a immersione, aggiungere la gelatina ben strizzata e versare sulla torta.
Lasciar raffreddare in frigo.
Notes
Al momento di servire decorate a piacere con mirtilli, ciliegie e lamponi o con altri frutti rossi. Per dare un tocco di eleganza ho aggiunto dei fiori: una piccola opera d’arte!
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cheesecake-alle-ciliegie/