Coppa di crema allo stracchino con Veneziana, ricetta dolce di Gabriella Rizzo partecipante al Talent For Food 2018 | Homework & Muffin
Ingredients
Per la crema: 250 g di Stracchino Nonno Nanni Latteria Montello Spa; zucchero 80 g, 3 uova; panna montata 200 ml
Per i biscotti di pasta frolla: farina 00 100% Grano Italiano Molino Rossetto, zucchero 40 g, burro 50 g, 1 tuorlo
Veneziana affogata al brandy e fiori d’arancio di Fraccaro Spumadoro 250 g
Uvetta sultanina 50 g
Cioccolato a scaglie 50 g
Granella di nocciole 50 g
6 tazzine di caffè “Gourmet” miscela di caffè 100% Arabica Hausbrandt
1 bicchierino di Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa
Cacao amaro
Instructions
Preparare i biscotti di pasta frolla.
Unire la farina 00 100% Grano Italiano Molino Rossetto, lo zucchero, il burro ammorbidito, il tuorlo.
Impastare e lasciare riposare per mezz’ora.
Stendere la pasta e formare dei biscotti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Ammollare l’uvetta con una soluzione di acqua e un bicchierino di Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa
Intanto preparare il caffè “Gourmet” miscela di caffè 100% Arabica Hausbrandt.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Amalgamare lo Stracchino Nonno Nanni Latteria Montello Spa.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto per non farli smontare.
Aggiungere la panna montata.
Nelle coppette per dessert versare un cucchiaio di crema, disporre delle fettine di Veneziana affogata al brandy e fiori d’arancio di Fraccaro Spumadoro e bagnarle con il caffè Hausbrandt.
Proseguire con l’uvetta sultanina ben strizzata e aromatizzata con la Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa, i biscotti sbriciolati, il cioccolato a scaglie e la granella di nocciole.
Completare con uno strato di crema e spolverizzare con abbondante cacao amaro.
Notes
Abbinare la Coppa di crema allo stracchino con Veneziana con un calice di Canah Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut di Perlage.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/coppa-di-crema-allo-stracchino-con-veneziana/