Coppa di crema allo stracchino con Veneziana
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Recipe type: Merenda dolce
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Coppa di crema allo stracchino con Veneziana, ricetta dolce di Gabriella Rizzo partecipante al Talent For Food 2018 | Homework & Muffin
Ingredients
  • Per la crema: 250 g di Stracchino Nonno Nanni Latteria Montello Spa; zucchero 80 g, 3 uova; panna montata 200 ml
  • Per i biscotti di pasta frolla: farina 00 100% Grano Italiano Molino Rossetto, zucchero 40 g, burro 50 g, 1 tuorlo
  • Veneziana affogata al brandy e fiori d’arancio di Fraccaro Spumadoro 250 g
  • Uvetta sultanina 50 g
  • Cioccolato a scaglie 50 g
  • Granella di nocciole 50 g
  • 6 tazzine di caffè “Gourmet” miscela di caffè 100% Arabica Hausbrandt
  • 1 bicchierino di Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa
  • Cacao amaro
Instructions
  1. Preparare i biscotti di pasta frolla.
  2. Unire la farina 00 100% Grano Italiano Molino Rossetto, lo zucchero, il burro ammorbidito, il tuorlo.
  3. Impastare e lasciare riposare per mezz’ora.
  4. Stendere la pasta e formare dei biscotti.
  5. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
  6. Ammollare l’uvetta con una soluzione di acqua e un bicchierino di Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa
  7. Intanto preparare il caffè “Gourmet” miscela di caffè 100% Arabica Hausbrandt.
  8. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
  9. Amalgamare lo Stracchino Nonno Nanni Latteria Montello Spa.
  10. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto per non farli smontare.
  11. Aggiungere la panna montata.
  12. Nelle coppette per dessert versare un cucchiaio di crema, disporre delle fettine di Veneziana affogata al brandy e fiori d’arancio di Fraccaro Spumadoro e bagnarle con il caffè Hausbrandt.
  13. Proseguire con l’uvetta sultanina ben strizzata e aromatizzata con la Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco Acquavite Spa, i biscotti sbriciolati, il cioccolato a scaglie e la granella di nocciole.
  14. Completare con uno strato di crema e spolverizzare con abbondante cacao amaro.
Notes
Abbinare la Coppa di crema allo stracchino con Veneziana con un calice di Canah Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut di Perlage.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/coppa-di-crema-allo-stracchino-con-veneziana/