Zeppole di San Giuseppe, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
200 g di acqua
60 g di burro
125 g di farina 00
3 uova
sale
zucchero a velo
500 g di crema pasticcera
50 g di cioccolato gianduia
1 cucchiaino di cacao
Olio di semi di arachidi
Instructions
Sciogliete il burro nell’acqua.
Spegnete e versate la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno ed evitate di creare grumi.
Fate raffreddare su un vassoio.
Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete le uova, uno alla volta, senza unire il successivo prima che quello precedente sia stato completamente assorbito.
Stendete su un piano la carta forno su cui, utilizzando una sac à poche, formerete delle ciambelline.
Ritagliate la carta in modo da poter friggere le zeppole singolarmente.
Una volta fritte sistematele in un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
Unire 9 cucchiai di crema pasticcera con il cioccolato sciolto e un cucchiaino di cacao in polvere.
Cospargete le zeppole di zucchero a velo e, aiutandovi con la sac à poche, farcite prima con crema pasticcera e, infine, con un ciuffetto di crema al cioccolato.
Servite su un piatto di portata.
Notes
Per 12 zeppole.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/zeppole-di-san-giuseppe/