Zeppole di San Giuseppe
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Zeppole di San Giuseppe, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 200 g di acqua
  • 60 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 3 uova
  • sale
  • zucchero a velo
  • 500 g di crema pasticcera
  • 50 g di cioccolato gianduia
  • 1 cucchiaino di cacao
  • Olio di semi di arachidi
Instructions
  1. Sciogliete il burro nell’acqua.
  2. Spegnete e versate la farina setacciata.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno ed evitate di creare grumi.
  4. Fate raffreddare su un vassoio.
  5. Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete le uova, uno alla volta, senza unire il successivo prima che quello precedente sia stato completamente assorbito.
  6. Stendete su un piano la carta forno su cui, utilizzando una sac à poche, formerete delle ciambelline.
  7. Ritagliate la carta in modo da poter friggere le zeppole singolarmente.
  8. Una volta fritte sistematele in un piatto con carta assorbente.
  9. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
  10. Unire 9 cucchiai di crema pasticcera con il cioccolato sciolto e un cucchiaino di cacao in polvere.
  11. Cospargete le zeppole di zucchero a velo e, aiutandovi con la sac à poche, farcite prima con crema pasticcera e, infine, con un ciuffetto di crema al cioccolato.
  12. Servite su un piatto di portata.
Notes
Per 12 zeppole.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/zeppole-di-san-giuseppe/