Torta di compleanno
Author: Gabriella Rizzo
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 25 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- Scorza grattugiata di limone
- Un pizzico di sale
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- Per la crema: 500 g di mascarpone, 200 ml di panna montata, 3 uova, 120 g di zucchero a velo
- Per decorare: frutta fresca di stagione e fiori
- Scaldare il forno a 180 °C.
- Montare le uova con lo zucchero.
- Nella stessa ciotola, aggiungere la farina setacciata, il sale e la scorza del limone.
- Versare il burro fuso raffreddato.
- Dividere il composto in tre teglie di 20 cm di diametro e cuocere in forno per 20 minuti circa, finché sono appena dorati.
- Per la bagna scaldare l’acqua con il cucchiaio di zucchero, far raffreddare e aggiungere il cucchiaio di fiori d’arancio.
- Preparare la crema.
- In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e montare.
- Aggiungere il mascarpone, poi anche la panna montata.
- Farcire con la crema i diversi strati della torta, anche la parte esterna dopo averla bagnata con l’acqua profumata.
- Decorare con la frutta fresca e i fiori.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-di-compleanno/
3.5.3251