Torta di compleanno
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Torta di compleanno, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 25 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • Scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • Per la crema: 500 g di mascarpone, 200 ml di panna montata, 3 uova, 120 g di zucchero a velo
  • Per decorare: frutta fresca di stagione e fiori
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180 °C.
  2. Montare le uova con lo zucchero.
  3. Nella stessa ciotola, aggiungere la farina setacciata, il sale e la scorza del limone.
  4. Versare il burro fuso raffreddato.
  5. Dividere il composto in tre teglie di 20 cm di diametro e cuocere in forno per 20 minuti circa, finché sono appena dorati.
  6. Per la bagna scaldare l’acqua con il cucchiaio di zucchero, far raffreddare e aggiungere il cucchiaio di fiori d’arancio.
  7. Preparare la crema.
  8. In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e montare.
  9. Aggiungere il mascarpone, poi anche la panna montata.
  10. Farcire con la crema i diversi strati della torta, anche la parte esterna dopo averla bagnata con l’acqua profumata.
  11. Decorare con la frutta fresca e i fiori.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-di-compleanno/