Insalata di Real Cappone di Racconigi al profumo di more di gelso
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Recipe type: Merenda salata
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Insalata di Real Cappone di Racconigi al profumo di more di gelso, ricetta dello show cooking "Merenda all'ombra del castello" | Homework & Muffin
Ingredients
  • Un Real Cappone di Racconigi pulito e privato delle interiora
  • Confettura di more di gelso 4 cucchiai
  • Alloro, salvia, rosmarino
  • 2 Scalogni
  • Burro
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva, sale, pepe
  • Lattuga Iceberg 350 g
  • Prosciutto cotto 150 g (una fetta spessa)
  • Pinoli 20 g
  • Sedano 100 g
  • Mezzo limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva 1 q.b.
  • Crostini di pane
Instructions
  1. Lavate il cappone, salatelo, pepatelo, mettetelo in una teglia con olio, salvia, rosmarino, uno scalogno e arrosti telo in forno a 180 °C per 2 ore circa, sfumandolo durante la cottura con un dito di vino bianco.
  2. Dopo aver fatto raffreddare il cappone. Spolpatelo tagliando la polpa a fettine abbastanza sottili.
  3. Affettate uno scalogno e stufatela con una noce di burro e olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro; unite la confettura di more di gelso e il sugo del capone filtrato.
  4. Fate bollire l’intingolo per qualche minuto, quindi saltate il cappone
  5. In una ciotola mettete insieme l’indivia riccia mondata, il sedano tagliuzzato, i pinoli, il prosciutto cotto ridotto a bastoncini e le fettine di polpa di cappone.
  6. Condite con la salsina preparata frullando l’olio di oliva, sale, pepe, il succo di mezzo limone e un pizzico di trito aromatico a base di prezzemolo.
  7. Servite l’insalata con dei crostini di pane.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/insalata-di-real-cappone-di-racconigi-al-profumo-di-more-di-gelso/