Insalata di Real Cappone di Racconigi al profumo di more di gelso
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda salata
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Insalata di Real Cappone di Racconigi al profumo di more di gelso, ricetta dello show cooking "Merenda all'ombra del castello" | Homework & Muffin
Ingredients
Un Real Cappone di Racconigi pulito e privato delle interiora
Confettura di more di gelso 4 cucchiai
Alloro, salvia, rosmarino
2 Scalogni
Burro
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Lattuga Iceberg 350 g
Prosciutto cotto 150 g (una fetta spessa)
Pinoli 20 g
Sedano 100 g
Mezzo limone
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva 1 q.b.
Crostini di pane
Instructions
Lavate il cappone, salatelo, pepatelo, mettetelo in una teglia con olio, salvia, rosmarino, uno scalogno e arrosti telo in forno a 180 °C per 2 ore circa, sfumandolo durante la cottura con un dito di vino bianco.
Dopo aver fatto raffreddare il cappone. Spolpatelo tagliando la polpa a fettine abbastanza sottili.
Affettate uno scalogno e stufatela con una noce di burro e olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro; unite la confettura di more di gelso e il sugo del capone filtrato.
Fate bollire l’intingolo per qualche minuto, quindi saltate il cappone
In una ciotola mettete insieme l’indivia riccia mondata, il sedano tagliuzzato, i pinoli, il prosciutto cotto ridotto a bastoncini e le fettine di polpa di cappone.
Condite con la salsina preparata frullando l’olio di oliva, sale, pepe, il succo di mezzo limone e un pizzico di trito aromatico a base di prezzemolo.
Servite l’insalata con dei crostini di pane.
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