Fiadoni abruzzesi
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Recipe type: Merenda salata
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Fiadoni abruzzesi, ricetta tipica dell'Abruzzo e merenda salata per bambini e ragazzi, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 300 g
  • Vino bianco 80 g
  • Olio di oliva 100 g
  • Sale q.b.
  • Ripieno: caciotta 100 g, Pecorino di Guardiagrele 100 g, un pugno di Grana Padano, 1 uovo
  • Per spennellare: 1 uovo
Instructions
  1. Preparare la sfoglia: su una spianatoia lavorare la farina con il vino, l’olio e il sale.
  2. Lasciar riposare l’impasto.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno.
  4. In una ciotola mescolare i formaggi con l’uovo.
  5. Stendere la sfoglia di 2-3 cm e formare dei quadrati.
  6. Al centro posizionare un cucchiaino di ripieno e chiudere la sfoglia.
  7. Spennellare con l’uovo.
  8. Cuocere per 20 minuti a 180 °C nel forno ventilato.
Notes
Dosi per 25/20 Fiadoni.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/fiadoni-abruzzesi/