Dolce San Valentino
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Dolce San Valentino, ricetta per festeggiare San Valentino con dolcezza, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Base: 50 g farina 00, 75 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di cacao
  • Crema: 500 ml di latte, 2 tuorli, 50 g di farina 00, 120 g di zucchero, scorza grattugiata di limone, 100 g di cioccolato gianduia, 200 ml di panna montata
  • Per bagnare la base: 200 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di liquore Strega
  • Lamponi
  • 50 g farina di cocco
Instructions
  1. Preparate la base.
  2. Setacciate la farina e il cacao.
  3. Separate i tuorli dagli albumi.
  4. Unite metà dello zucchero ai tuorli e mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa spumoso.
  5. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero rimasto.
  6. Combinate i due composti, aggiungete il cacao, la farina e mescolare.
  7. Stendete la pasta su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 200 °C per ⅞ minuti.
  8. Una volta cotto, staccate l’impasto dalla carta forno.
  9. Stendete su una spianatoia la pasta biscotto e con un taglia pasta rotondo di 10 cm di diametro create 4 basi rotonde.
  10. Successivamente preparate la crema.
  11. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
  12. Poi lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto soffice.
  13. Riscaldate il latte.
  14. Stemperate il composto versando lentamente il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando continuamente.
  15. Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti.
  16. Una volta pronta la crema dividetela in due ciotole.
  17. In una ciotola aggiungete la panna montata, nell’altra il cioccolato fuso.
  18. Per la bagna sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco medio.
  19. Far raffreddare e aggiungete un cucchiaio di liquore Strega.
  20. Nelle coppette mettete una base di pasta biscotto e la bagnate ben bene, spalmate un cucchiaio abbondante di crema al gianduia, i lamponi ben distribuiti, la crema con la panna e completate con una spolverata generosa di farina di cocco
  21. Decorate con altri lamponi.
Notes
Per 4 persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dolce-san-valentino/