Cannelloni dolci o Dita degli Apostoli
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Cannelloni dolci o Dita degli Apostoli, ricetta pugliese di un dolce di Carnevale leggero e delicato, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Scaglie di cioccolato fondente 50 g
  • Granella di mandorle 50 g
  • Liquore Borschi San Marzano 15 ml
  • Cannella
  • Zucchero a velo
  • Codette
  • Sale
Instructions
  1. In una ciotola amalgamare la ricotta, lo zucchero, la granella di mandorle, il cioccolato fondente, il liquore e una spolverata di cannella.
  2. A parte sbattere le uova salandole e mettere sul fuoco una padella antiaderente di 10-12 cm di diametro.
  3. Quando il tegamino sarĂ  piuttosto caldo , porre un paio di cucchiaiate di uovo battuto e agitare la pentola in modo da ottenere una sottilissima frittata.
  4. Una volta preparare le 12 frittatine riempirle con il ripieno di ricotta e arrotolare come un cannolo.
  5. Servire spolverizzando di zucchero e codeste.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cannelloni-dolci-o-dita-degli-apostoli/