Cannelloni dolci o Dita degli Apostoli, ricetta pugliese di un dolce di Carnevale leggero e delicato, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Ricotta 250 g
Zucchero 100 g
Uova 4
Scaglie di cioccolato fondente 50 g
Granella di mandorle 50 g
Liquore Borschi San Marzano 15 ml
Cannella
Zucchero a velo
Codette
Sale
Instructions
In una ciotola amalgamare la ricotta, lo zucchero, la granella di mandorle, il cioccolato fondente, il liquore e una spolverata di cannella.
A parte sbattere le uova salandole e mettere sul fuoco una padella antiaderente di 10-12 cm di diametro.
Quando il tegamino sarĂ piuttosto caldo , porre un paio di cucchiaiate di uovo battuto e agitare la pentola in modo da ottenere una sottilissima frittata.
Una volta preparare le 12 frittatine riempirle con il ripieno di ricotta e arrotolare come un cannolo.
Servire spolverizzando di zucchero e codeste.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cannelloni-dolci-o-dita-degli-apostoli/