Il ricordo di un Natale: le Pittule salentine
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda salata
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 500 g
- acqua calda (50°) 300 ml
- Lievito di birra 13 g
- Sale fino 10 g
- Zucchero 10 g
- Patate lesse 140 g
- Pomodori pelati 80 g
- Olive nere denocciolate 30 g
- Capperi 30 g
- 1 cucchiaino di origano
- Olio di semi di girasole
- In un recipiente sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
- Aggiungere la farina, le patate schiacciate e il sale.
- Coprire il contenitore con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora.
- Dividere poi l’impasto in due parti. In una di esse aggiungere i capperi, le olive sminuzzate, i pelati a pezzettini e l’origano.
- Lasciar lievitare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo necessario, portare a temperatura l’olio (180°).
- Prendere l’impasto con un cucchiaio e buttarlo con delicatezza nell’olio bollente aiutandovi con le mani inumidite con l’acqua.
- Friggere le pittule fino a dorarle, servire calde con un pizzico di sale in superficie.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/il-ricordo-di-un-natale-le-pittule-salentine/
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