Il ricordo di un Natale: le Pittule salentine
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Recipe type: Merenda salata
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Pittule salentine, ricetta per il Calendario dell'Avvento "Il ricordo di un Natale" dell'Associazione Italiana Food Blogger | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 500 g
  • acqua calda (50°) 300 ml
  • Lievito di birra 13 g
  • Sale fino 10 g
  • Zucchero 10 g
  • Patate lesse 140 g
  • Pomodori pelati 80 g
  • Olive nere denocciolate 30 g
  • Capperi 30 g
  • 1 cucchiaino di origano
  • Olio di semi di girasole
Instructions
  1. In un recipiente sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina, le patate schiacciate e il sale.
  3. Coprire il contenitore con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora.
  4. Dividere poi l’impasto in due parti. In una di esse aggiungere i capperi, le olive sminuzzate, i pelati a pezzettini e l’origano.
  5. Lasciar lievitare per un’altra ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, portare a temperatura l’olio (180°).
  7. Prendere l’impasto con un cucchiaio e buttarlo con delicatezza nell’olio bollente aiutandovi con le mani inumidite con l’acqua.
  8. Friggere le pittule fino a dorarle, servire calde con un pizzico di sale in superficie.
Notes
Per circa 30 pittule.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/il-ricordo-di-un-natale-le-pittule-salentine/