Bavaresi ai lamponi, ricetta per la merenda dolce o da propporre come raffinato dessert in una cena con amici, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Cioccolato bianco 130 g
2 tuorli
Zucchero 150 g
Panna fresca 230 g
Latte 200 g
Lamponi 125 g
1 stecca di vaniglia
2 fogli di gelatina
Instructions
Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia aperta in due parti.
Lasciate intiepidire estraendo i semi dalla bacca ed eliminando quest'ultima.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel composto di latte girando spesso.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzatela; sciogliete anch'essa nel latte e cioccolato.
Montate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, versatevi il latte e il cioccolato caldo sbattendo con una frusta: lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate la panna e incorporatela al composto mescolando delicatamente.
Unite i lamponi e riempite degli stampi monoporzione o un unico grande stampo in silicone.
Lasciate riposare il bavarese in frigorifero per tre ore e servite decorando con lamponi freschi e foglioline di menta.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/bavaresi-ai-lamponi/