Torta Gingerbread
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 4 uova 260 g
- Farina 00 260 g
- Zucchero semolato 230 g
- Zucchero di canna integrale 30 g
- 1 bustina di lievito
- Cannella in polvere un cucchiaino
- Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
- Cardamomo in polvere mezzo cucchiaino
- Mascarpone 250 g
- Panna montata 200 g
- Zucchero a velo 130 gr
- Gocce di cioccolato 50 g
- Lamponi 70 g
- Unire le uova, la farina e lo zucchero semolato e integrale.
- Aggiungere il lievito e le spezie e mescolare bene.
- Dividere l’impasto in due parti uguali.
- Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm.
- Versare nella teglia e infornare per 30 minuti a 180 °C in forno statico.
- Nel frattempo preparare la crema.
- Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unire poco alla volta la panna montata.
- Preparare lo sciroppo per bagnare la torta.
- Scaldare 200 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero e, se preferite, un bicchierino di rhum.
- Dividere le torte a metà e bagnare con lo sciroppo di zucchero.
- Farcire con la crema al mascarpone e aggiungere le gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro.
- Ricoprire la torta con la restante crema e decorare con lamponi.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-gingerbread/
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