Torta Gingerbread
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Recipe type: Merenda dolce
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Torta Gingerbread, ricetta della torta speziata natalizia, perfetta per il pranzo di Natale, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 4 uova 260 g
  • Farina 00 260 g
  • Zucchero semolato 230 g
  • Zucchero di canna integrale 30 g
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella in polvere un cucchiaino
  • Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
  • Cardamomo in polvere mezzo cucchiaino
  • Mascarpone 250 g
  • Panna montata 200 g
  • Zucchero a velo 130 gr
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Lamponi 70 g
Instructions
  1. Unire le uova, la farina e lo zucchero semolato e integrale.
  2. Aggiungere il lievito e le spezie e mescolare bene.
  3. Dividere l’impasto in due parti uguali.
  4. Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm.
  5. Versare nella teglia e infornare per 30 minuti a 180 °C in forno statico.
  6. Nel frattempo preparare la crema.
  7. Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo.
  8. Unire poco alla volta la panna montata.
  9. Preparare lo sciroppo per bagnare la torta.
  10. Scaldare 200 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero e, se preferite, un bicchierino di rhum.
  11. Dividere le torte a metà e bagnare con lo sciroppo di zucchero.
  12. Farcire con la crema al mascarpone e aggiungere le gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro.
  13. Ricoprire la torta con la restante crema e decorare con lamponi.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-gingerbread/