Dolcetti di Halloween
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Dolcetti di Halloween, golosi e facili da preparare per una simpatica merenda, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 230 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 110 g
  • 1 uovo 60 g
  • Cacao 20 g
  • Lievito 8 g
  • Latte p.s. 160 g
  • 1 bacca di vaniglia
  • Per la crema:
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Panna fresca 250 g
Instructions
  1. Fate sciogliere il burro e incorporatelo con le fruste elettriche allo zucchero e ai semi di vaniglia, poi aggiungete l'uovo.
  2. Setacciate le polveri e unitele al composto con il latte a temperatura ambiente in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.
  3. Mettete un cucchiaio dell'impasto per ogni stampino rotondo leggermente imburrato.
  4. Cuocete a 180 °C per 12 minuti circa.
  5. I biscotti non devono risultare troppo dorati. Per verificare la cottura, appoggiate un polpastrello sui biscotti: se non rimane il segno del dito, sono cotti.
  6. Preparate nel frattempo la crema.
  7. In un pentolino scaldate la panna fino ad arrivare al punto di ebollizione.
  8. Spezzettate il cioccolato e unitelo alla panna, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno finché non sarà sciolto del tutto.
  9. Una volta raffreddato, montate il composto con le fruste elettriche e utilizzatelo per farcire i dolcetti.
  10. Decorate con gli occhietti di zucchero e le strisce di liquirizia per le zampette.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dolcetti-di-halloween/