Dolcetti di Halloween, golosi e facili da preparare per una simpatica merenda, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 00 230 g
Zucchero 200 g
Burro 110 g
1 uovo 60 g
Cacao 20 g
Lievito 8 g
Latte p.s. 160 g
1 bacca di vaniglia
Per la crema:
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca 250 g
Instructions
Fate sciogliere il burro e incorporatelo con le fruste elettriche allo zucchero e ai semi di vaniglia, poi aggiungete l'uovo.
Setacciate le polveri e unitele al composto con il latte a temperatura ambiente in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.
Mettete un cucchiaio dell'impasto per ogni stampino rotondo leggermente imburrato.
Cuocete a 180 °C per 12 minuti circa.
I biscotti non devono risultare troppo dorati. Per verificare la cottura, appoggiate un polpastrello sui biscotti: se non rimane il segno del dito, sono cotti.
Preparate nel frattempo la crema.
In un pentolino scaldate la panna fino ad arrivare al punto di ebollizione.
Spezzettate il cioccolato e unitelo alla panna, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno finché non sarà sciolto del tutto.
Una volta raffreddato, montate il composto con le fruste elettriche e utilizzatelo per farcire i dolcetti.
Decorate con gli occhietti di zucchero e le strisce di liquirizia per le zampette.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dolcetti-di-halloween/