Mustaccioli salentini
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Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Farina 00 1Kg
  • Mandorle tostate 300 g
  • Latte p.s. 300 g
  • Zucchero 250 g
  • Olio extra vergine di oliva 150 g
  • Cacao amaro 75 g
  • Ammoniaca 40 g
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di limone, arancia e mandarino
  • cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • 4 Chiodi di garofano tritati
  • Per la glassa:
  • Zucchero a velo 750 g
  • Acqua 210 ml
  • Cacao amaro 105 g
Instructions
  1. Accendete il forno a 180° (ventilato).
  2. Sminuzzate grossolanamente le mandorle tostate.
  3. Setacciate la farina e il cacao.
  4. In un grosso recipiente unite tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto con cura.
  5. Stendete l'impasto con il matterello a uno spessore di 5 mm.
  6. Tagliate la pasta utilizzando una rotella per la pizza, creando delle forme romboidali.
  7. Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno.
  8. Cuocete per 12 minuti.
  9. Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa.
  10. In una pentola antiaderente o con fondo spesso sciogliere a fuoco moderato lo zucchero e il cacao con l'acqua.
  11. Immergere i biscotti aiutandovi con una schiumaiola e fate asciugare su una gratella.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/mustaccioli-salentini/