Mustaccioli salentini
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 1Kg
- Mandorle tostate 300 g
- Latte p.s. 300 g
- Zucchero 250 g
- Olio extra vergine di oliva 150 g
- Cacao amaro 75 g
- Ammoniaca 40 g
- 3 uova
- Buccia grattugiata di limone, arancia e mandarino
- cannella in polvere mezzo cucchiaino
- 4 Chiodi di garofano tritati
- Per la glassa:
- Zucchero a velo 750 g
- Acqua 210 ml
- Cacao amaro 105 g
- Accendete il forno a 180° (ventilato).
- Sminuzzate grossolanamente le mandorle tostate.
- Setacciate la farina e il cacao.
- In un grosso recipiente unite tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto con cura.
- Stendete l'impasto con il matterello a uno spessore di 5 mm.
- Tagliate la pasta utilizzando una rotella per la pizza, creando delle forme romboidali.
- Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno.
- Cuocete per 12 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa.
- In una pentola antiaderente o con fondo spesso sciogliere a fuoco moderato lo zucchero e il cacao con l'acqua.
- Immergere i biscotti aiutandovi con una schiumaiola e fate asciugare su una gratella.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/mustaccioli-salentini/
3.5.3251