Couronne des Rois o Dreikönigskuchen, dolce svizzero per l’Epifania, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina Manitoba 500 g
Latte intero 300 g
Zucchero 100 g
Uvetta 100 g
Burro morbido 75 g
Lievito di birra fresco 25 g
Sale fino 6 g
La scorza grattugiata di un'arancia
1 tuorlo per spennellare
Instructions
Mettete nella ciotola il sale, la farina, lo zucchero e la scorza d'arancia.
Sciogliete il lievito in un po' di latte tiepido, versatelo sulla farina assieme a quello rimasto e impastate bene il tutto.
Unite quindi il burro poco alla volta e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; aggiungete anche l'uvetta ammollata e asciugata.
Se fosse necessario, aggiungete altro latte.
Formate una palla, riponetela in una ciotola, copritela e lasciate riposare un'ora; mettete in frigo, il giorno successivo dovreste trovarlo raddoppiato.
La mattina dopo tenete il composto a temperatura ambiente per un'ora, poi passatelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Fate una palla con ¼ di impasto e mettetela al centro dello stampo da 24 cm foderato di carta da forno.
Con l'impasto rimanente formate 8 palline e mettetele attorno alla prima leggermente distanziate; coprite e fate lievitare in un posto caldo fino al raddoppio.
Scaldate il forno a 200 °C quindi pennellate la brioche con un tuorlo sbattuto, cospargete di zucchero e infornate subito abbassando la temperatura a 180 °C per 25 minuti; nel caso colorasse troppo in superficie coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate, lasciate intiepidire poi togliete dallo stampo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/couronne-des-rois/