Cake alle olive
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Cake alle olive, ricetta tratta da Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly, per il progetto Cookbook Club di AIFB | Homework & Muffin
Ingredients
  • Olive denocciolate verdi 150 g
  • Formaggio caprino 200 g
  • Groviera grattugiato 100 g
  • Farina 00 150 g
  • 1 bustina di lievito 15 g
  • 3 uova 180 g
  • Olio d'oliva 75 g
  • Latte intero 125 g
  • Erbe di Provenza (timo, basilico, maggiorana, origano, erba cipollina, rosmarino)
  • Sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Tagliate le olive a rondelle e il caprino a cubetti.
  3. Con un cucchiaio di legno, mescolate la farina, il lievito e le uova.
  4. Versate l'olio di oliva e il latte e mescolate di nuovo.
  5. Aggiungete il caprino, il groviera, le erbe e il sale.
  6. Mescolate ancora delicatamente.
  7. Rivestite lo stampo con arta forno e versateci l'impasto.
  8. Infornate per 45 minuti.
Notes
Per sei persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cake-alle-olive/