Lavate bene i ceci, metteteli in una grossa terrina con una quantità d'acqua almeno doppia del loro volume e lasciateli in ammollo per la notte.
Il giorno dopo scolateli e metteteli in una casseruola di misura media su una fiamma forte insieme a bicarbonato di sodio.
Cuocete per circa 5 minuti, senza smettere di rimestare.
Versate nella casseruola un litro e mezzo di acqua e portate a bollore.
Durante la cottura schiumate e togliete le pellicine che verranno alla superficie.
Cuocere per 40 minuti.
A cottura ultimata dovrebbero essere molto teneri e rompersi facilmente quando premuti fra pollice e indice, senza però sfarsi completamente.
Scolateli, metteteli in un mixer e frullateli fino a ottenere una crema consistente.
Senza fermare la macchina aggiungete la tahini, il succo di limone, l'aglio, un cucchiaino e mezzo di sale. Versate infine adagio nel contenitore acqua fredda e lasciate gli ingredienti amalgamarsi per 5 minuti fino a risultare una pasta omogenea e molto cremosa. Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Preparate le verdure al cartoccio.
Accendete il forno a 180 °C.
Tagliate tutte le verdure a brunoise e distribuitele su un ampio foglio di carta di alluminio.
Condite con olio, sale e pepe e completate con foglie di basilico a vostro piacere.
Chiudete accuratamente il foglio e cuocete in forno per 20 minuti.
Fate raffreddare.
Riempite dei bicchieri da aperitivo o delle coppette per tre quarti di Hummus e la restante parte di verdure.
Guarnite con una fogliolina di basilico e servite.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/hummus-con-verdure-al-cartoccio/